| Emission sur la cuisine buscraft sur France5 | |
|
+5sébastien70 BBLoup Creeks dune Panthoss 9 participants |
Auteur | Message |
---|
Panthoss
Date d'inscription : 28/08/2013 Age : 38 Localisation : Pyongyang
| Sujet: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Jeu 26 Juin 2014 - 21:10 | |
| Voila tout est dans le titre! C'est marrant de voir ça sur le petit écran! | |
|
| |
dune Membres d'honneur
Date d'inscription : 07/12/2013 Age : 52 Localisation : 77500
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Jeu 26 Juin 2014 - 21:28 | |
| je regardais aussi de la cuisine bushcraft mais sur NT1 (la foret d'emeuraude) le passage avec la tribu cannibale qui mangé un blanc. | |
|
| |
Panthoss
Date d'inscription : 28/08/2013 Age : 38 Localisation : Pyongyang
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Jeu 26 Juin 2014 - 21:31 | |
| | |
|
| |
Creeks
Date d'inscription : 27/08/2013
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Jeu 26 Juin 2014 - 21:44 | |
| Je l'enregistre je regarderai demain soir, vue le début ça a l'air pas mal | |
|
| |
Panthoss
Date d'inscription : 28/08/2013 Age : 38 Localisation : Pyongyang
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Jeu 26 Juin 2014 - 22:51 | |
| | |
|
| |
Creeks
Date d'inscription : 27/08/2013
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Ven 27 Juin 2014 - 12:57 | |
| Bon je vient de regardez cette émission et j'ai trouvez vraiment pas mal Ont voie pas mal de technique de survie et de Bushcraft, des plantes, des astuces... | |
|
| |
BBLoup Administrateur
Date d'inscription : 27/08/2013 Age : 85 Localisation : France
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Ven 27 Juin 2014 - 18:06 | |
| Oui pas mal du tout, le gars donne plutôt de bons conseils. - 3 appuis (point de contact) pour la grimpette - le bonnet pour dormir - ... | |
|
| |
sébastien70
Date d'inscription : 16/06/2014 Age : 44 Localisation : territoire de belfort
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Sam 28 Juin 2014 - 0:04 | |
| Merci pour le lien penthoss Je n'ai plus de télé depuis très longtemps !!! En tout cas sella prouve bien que si on un minimum de connaissance, on peut très bien vivre dans la nature. Je pense même que le retour a la vie civil pourrait devenirs difficile pour celui qui fait ça toute l' année.
Dernière édition par sébastien70 le Sam 28 Juin 2014 - 1:08, édité 1 fois | |
|
| |
BBLoup Administrateur
Date d'inscription : 27/08/2013 Age : 85 Localisation : France
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Sam 28 Juin 2014 - 0:09 | |
| C'est marrant comme c'est le premier truc qui disparait d'une maison de survivaliste | |
|
| |
pelerin031 Membres d'honneur
Date d'inscription : 16/10/2013 Age : 70 Localisation : Boussens
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Sam 28 Juin 2014 - 0:26 | |
| - Panthoss a écrit:
- Voila tout est dans le titre! C'est marrant de voir ça sur le petit écran!
Merci Panthoss, je viens de regarder le replay, ce petit film est génial. J'ai lu les articles de ce mec dans le magasine Bushcraft/attitude et il maîtrise son sujet pour ce qui concerne la vie outdoor, la survie et le bush. Il est simple et partage son savoir sans se la péter. Que demander de plus ? | |
|
| |
sébastien70
Date d'inscription : 16/06/2014 Age : 44 Localisation : territoire de belfort
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Sam 28 Juin 2014 - 1:10 | |
| - BBLoup a écrit:
- C'est marrant comme c'est le premier truc qui disparait d'une maison de survivaliste
A bon... toi aussi ta viré la télé sa fait du bien... hein ?! | |
|
| |
BBLoup Administrateur
Date d'inscription : 27/08/2013 Age : 85 Localisation : France
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Sam 28 Juin 2014 - 1:12 | |
| ça fait un baille, on a plus la télé depuis 2008 Depuis on a des vrais infos | |
|
| |
Blizzard
Date d'inscription : 10/11/2014 Age : 109
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Mar 11 Nov 2014 - 8:54 | |
| Il n'y a pas de cuisine bushcraft à proprement parler, on utilise d'autres ingrédients que ceux trouvés sous capotes, dans les grandes surfaces. Les méthodes de préparations sont les mêmes. La batterie et les ustensiles de cuisines sont simplement moins nombreux, c'est le savoir-faire du cuistot qui pallie leur absence. En plein air on peut faire les mêmes mets qu'à la maison, seuls sorbets et crèmes glacées sont plus complexes à confectionner sans machine à glace. Pourtant, il ne faut que du sel. | |
|
| |
Northwind
Date d'inscription : 25/11/2014 Age : 45
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Jeu 27 Nov 2014 - 21:00 | |
| Bonsoir, petite question Blizzard, je croyais qu'il fallait quand même des glaçons à la base pour réaliser des glaces à la "méthode sel"... Que le sel permettait juste de produire plus de froid mais à partir tout de même de quelques glaçons. J'ai toujours eu envie de tester ça mais sans glaçons à la base, connaissez-vous la technique? Si oui, cela m'intéresse, merci. | |
|
| |
Blizzard
Date d'inscription : 10/11/2014 Age : 109
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Jeu 27 Nov 2014 - 21:45 | |
| Non je ne connais pas la technique. En revanche, lorsqu'il fallut faire traverser le métro à la Seine, les ingénieurs de la RATP l'employèrent. | |
|
| |
Northwind
Date d'inscription : 25/11/2014 Age : 45
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Jeu 27 Nov 2014 - 21:56 | |
| | |
|
| |
Blizzard
Date d'inscription : 10/11/2014 Age : 109
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Jeu 27 Nov 2014 - 22:27 | |
| C'est expliqué à la station Bir Hakeim. | |
|
| |
Le Tort Tue Membres d'honneur
Date d'inscription : 06/01/2014 Age : 52 Localisation : Sud Ouest
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Ven 28 Nov 2014 - 13:35 | |
| La fusion du sel est endotherme (absorbe la chaleur). Universellement, c'est à dire quelle que soit sa température. Sans glace, la technique est exactement la même mais avec un stocke d'eau et de sel autrement plus conséquent (on ne gagne que quelques degrés à chaque étape).
Sans même parler de Google ... => Faites le test ! Verre d'eau => 15 minutes à température ambiante + thermomètre => trois cuillerées de sel, on touille et on regarde le thermomètre pendant 10 minutes.
Dois-je également expliquer comment refaire de l'eau tiède avec l'eau froide ainsi obtenue ?
EDIT @ Northwind : TU n'es pas visé, c'est juste une goute d'eau qui fait de temps en temps déborder le vase. (Et soi-dit en passant, tu n'es pas le premier à plus ou moins poser cette question là ; tout comme un tas d'autres questions rudimentaires et souvent déjà expliquées sur le site.)
PS : Bir Akheim. Je suppose qu'ils ont tout simplement gelé le sol à l'azote liquide ? (Oui : Google, je sais ... Mais là je ne cherche pas à savoir, c'est juste un jeu, une sorti de défis ; c'est l'énigme qui m'intéresse.)
Dernière édition par Le Tord Tue le Ven 28 Nov 2014 - 13:47, édité 3 fois | |
|
| |
Blizzard
Date d'inscription : 10/11/2014 Age : 109
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 Ven 28 Nov 2014 - 13:40 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Emission sur la cuisine buscraft sur France5 | |
| |
|
| |
| Emission sur la cuisine buscraft sur France5 | |
|