France Survivalistes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Forum officiel des Survivalistes Francophones.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» La serre souterraine
Le hachoir à viande Emblem13Aujourd'hui à 8:53 par Milagi

» Aménagement véhicule survie
Le hachoir à viande Emblem13Jeu 16 Mai 2024 - 18:36 par N°65

» La Remorque Ultime...
Le hachoir à viande Emblem13Jeu 16 Mai 2024 - 13:59 par N°65

» Questions sur les conserves
Le hachoir à viande Emblem13Dim 12 Mai 2024 - 10:58 par LLoyd68

» NRBC survivre aux évènements nucléaires, radiologiques biologiques et chimiques
Le hachoir à viande Emblem13Dim 5 Mai 2024 - 11:23 par LLoyd68

» Culture et sécheresse
Le hachoir à viande Emblem13Lun 22 Avr 2024 - 3:42 par ozzy

» Conserves déshydratées naturelle
Le hachoir à viande Emblem13Ven 19 Avr 2024 - 13:58 par Milagi

» Bon plan semences
Le hachoir à viande Emblem13Ven 12 Avr 2024 - 21:54 par Chrys

» Soupes Deshydratées
Le hachoir à viande Emblem13Mar 9 Avr 2024 - 14:21 par JJ62

» Modèle de radio et talkies walkies ??
Le hachoir à viande Emblem13Lun 8 Avr 2024 - 11:03 par LLoyd68

» Les rations militaires, qu'en pensez vous?
Le hachoir à viande Emblem13Ven 5 Avr 2024 - 7:05 par ozzy

» anticiper pénuries conflit russie
Le hachoir à viande Emblem13Jeu 4 Avr 2024 - 22:33 par sololo 66

» rations convar7
Le hachoir à viande Emblem13Sam 30 Mar 2024 - 16:12 par LLoyd68

» Panneaux solaires + batterie externe haute capacité
Le hachoir à viande Emblem13Mer 20 Mar 2024 - 13:00 par mitsu21

» Le vélo ? Vous en avez mais lequel ?
Le hachoir à viande Emblem13Mer 13 Mar 2024 - 16:30 par Milagi

Sujets les plus actifs
Création d'un réseau radio Cb
Le vehicule ideal d'evacuation niveau II
quel 4x4 choisir?
Le véhicule du survivaliste
The Walking Dead
Êtes vous Cibiste ou éventuellement simple utilisateur de la CB ?
Test de transmission survivaliste national (et plus loin)
L'elevage de poules
Je brise le mythe du firesteel et donne le systeme feu idéal
la montre du survivaliste
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Le hachoir à viande

Aller en bas 
+2
renard
ozzy
6 participants
AuteurMessage
ozzy
Administrateur
Administrateur
ozzy


Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 36
Localisation : Japon

Le hachoir à viande Empty
MessageSujet: Le hachoir à viande   Le hachoir à viande Emblem13Jeu 7 Oct 2021 - 3:28

Bonjour, ayant fait une malencontreuse acquisition d'un hachoir manuel chinois qui ne hache rien du tout j'aimerais vos avis.
Étant donné que je ne vais pas préparer plus de 30kg à la fois (loin de là pour le moment); et que je veux faire cette acquisition d'un point de vue survivalistique, il est évident que l'on parle d'un hachoir manuel. Je ne vais pas non plus faire de saucisses tout de suite.

Vu l'endroit où je me trouve, pas non plus la peine de me dire d'en trouver un d'occasion, ça n'existe pas ici j'ai déjà cherché.

Sur le net j'ai trouvé ça:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.tompress.com/A-10006382-comment-choisir-un-hachoir-manuel-a-viande.aspx&ved=2ahUKEwiBiPPgj7fzAhXBFogKHY7ADYcQrbMEegQIAxAD&usg=AOvVaw3q7l6UQAheK1vSsAafuo0Y&cshid=1633570042159

Vous êtes d'accord ? Et est ce qu'il y a un modèle où une marque reconnue à pas trop cher?
Revenir en haut Aller en bas
renard
Membres d'honneur
Membres d'honneur
renard


Date d'inscription : 03/05/2017
Age : 33
Localisation : Grand Est

Le hachoir à viande Empty
MessageSujet: Re: Le hachoir à viande   Le hachoir à viande Emblem13Jeu 7 Oct 2021 - 8:33

Je suis désolé...
On en a 3 mais ça se donne de génération en génération...
Donc je ne sais absolument pas qu'est-ce qui est bien aujourd'hui...
(et pour la question, on en a 2 pour la pâtisserie et un pour la boucherie)
Revenir en haut Aller en bas
Philippe
Membres d'honneur
Membres d'honneur
Philippe


Date d'inscription : 03/08/2016
Age : 54
Localisation : Hauts-de-France

Le hachoir à viande Empty
MessageSujet: Re: Le hachoir à viande   Le hachoir à viande Emblem13Jeu 7 Oct 2021 - 20:10

Bah merde ! T' aurais pu faire un effort...... J' ai été dans l' obligation de cliquer dur le lien pour savoir de quel type de hachoir tu parlais.....

Pour moi un hachoir c' est ça :

Le hachoir à viande Westma10

Tu veux un mixeur manuel en fait ? Regardes du côté des spécialistes " Chasse " car un chasseur pas contant, c' est pas une tête de cochon mais une tête de sanglier ! Alors la qualité a intérêt d' être au rendez-vous........
Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 60
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

Le hachoir à viande Empty
MessageSujet: Re: Le hachoir à viande   Le hachoir à viande Emblem13Jeu 7 Oct 2021 - 20:14

J'ai un Porkert 8 , c'est a priori de la qualité (comme ceux vendus sur Tom press) mais faut avouer que ç'est pas facile.. des fois la viande ne se hache pas mais se transforme en forme de mousse.. alors estc la viande ou le hachoir?
Revenir en haut Aller en bas
ozzy
Administrateur
Administrateur
ozzy


Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 36
Localisation : Japon

Le hachoir à viande Empty
MessageSujet: Re: Le hachoir à viande   Le hachoir à viande Emblem13Sam 9 Oct 2021 - 2:31

Apparement il faudrait mettre la viande un peu au congelateur avant.
Sinon c'est la taille de la grille qui joue sur la consistance non?
Revenir en haut Aller en bas
renard
Membres d'honneur
Membres d'honneur
renard


Date d'inscription : 03/05/2017
Age : 33
Localisation : Grand Est

Le hachoir à viande Empty
MessageSujet: Re: Le hachoir à viande   Le hachoir à viande Emblem13Sam 9 Oct 2021 - 8:42

Oui
et la bonne marque que je n'ai pas encore dit c'est Alexanderwerk.

Pour la taille de la grille, pour de la terrine, on fait généralement grille de 6 ou 9.
En 6 c'est plus fin, plus jolie moins bon.
Le 9 sera plus gros, moins joli et meilleur.
Revenir en haut Aller en bas
2.0
Modo
Modo
2.0


Date d'inscription : 22/03/2014
Age : 41
Localisation : Aisne

Le hachoir à viande Empty
MessageSujet: Re: Le hachoir à viande   Le hachoir à viande Emblem13Lun 11 Oct 2021 - 13:42

Ben écoute. Ça fait des années que j'ai un hachoir à moulinet de marque....moulinex... Ben il hache les viandes et les légumes. Pas de soucis. Il m'a coûte 20 balles et c'est de la balle pour faire les pâtés et les viandes hachées.
Revenir en haut Aller en bas
agralil
Membres d'honneur
Membres d'honneur
agralil


Date d'inscription : 16/09/2014
Age : 50

Le hachoir à viande Empty
MessageSujet: Re: Le hachoir à viande   Le hachoir à viande Emblem13Lun 11 Oct 2021 - 21:53

le hachoir à viande, c'est pas juste un accessoire pour le moulin ?
j'en ai eu un pas mal de temps, jusqu'à ce que le moteur crame (il avais 50 ans, c'était un héritage, il a fais son temps)
j'ai fais plein de trucs avec ça, des pâtes, de la viande hachée, de la saucisse

et, avec d'autres accessoires, de la farine de riz, de la farine de seigle, et de la farine de glands (le plus chiant, c'est jamais assez sec ces trucs)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le hachoir à viande Empty
MessageSujet: Re: Le hachoir à viande   Le hachoir à viande Emblem13

Revenir en haut Aller en bas
 
Le hachoir à viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachoir a viande et stérilisateur
» Fumer la viande
» conserver la viande au sel
» Bon plan viande .. chez moi..
» Viande séchée/conservation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France Survivalistes :: Conserves, alimentation et agriculture :: Conserves/stock-
Sauter vers: