Porcs : 50m2 de terrain par tête avec un abri, 2 fils électriques. 150€ pour clôturer et électrifier. Compter 60€ pour un petit cochon de 20kg (assez rustique à cet âge là) c'est mieux de les prendre par 2. Compter 300kg d'aliment par tête, aliment complet à 280€/T. Tuer la bête à 120kg. Ça fait 90kg de viande qu'on peut vendre 10€/kg.
Volailles : Faire dans l'idéal un poulailler en bois où on peut entrer debout, avec dedans un nourrisseur en galva, un plaçon en plastique et une réserve d'eau, un pondoir. Isoler si possible le bâtiment avec du polystyrène. Faire une trappe pour ouvrir et fermer la nuit : attention au renard. Coût du batiment avec des planches et des tôles de récupération : 100€ équipements compris.
Acheter des pondeuses à 10€, de l'aliment en vrac 280€/T, des poulets de chair à 5 semaines (500g) à 2,5€/tête. Chaque poule fait 6 oeufs par semaine on vend les oeufs plein air 1,5€/6.
Un poulet de chair est bon à tuer quand on palpe de beaux filets sur le ventre et des belles cuisses. On vend 15€ un poulet de 1,8kg plumé vidé. Acheter une petite plumeuse pour 100€ à 750€ pour les semi-pro.