Salut.
Tu te pauses de sacrée question à 3h00 du mat!
Le "le parfait" sera effectivement indétronable.
Ce qui guidera ton choix dessus est le fait qu'il sera très facilement réutilisable car les joint n'ont pas besoin d'être changé à chaque fois.
Après acheter des bocaux "le parfait" neuf aura un prix (mais comme beaucoup en gardent, tu peux facilement en récupérer).
Ils sont aussi connus pour être les plus fiables dans le temps (on pouvait manger des bocaux que ma grand mère a fait 15 ans plus tard).
Celui du milieu je ne le connais pas, mais le dernier (twist off), je le connais bien.
Bien moins cher que le "le parfait", le couvercle est rarement réutilisable (ce n'est pas le bute) et perdra son sous-vide au moindre choque (et donc devra être mangé dans la semaine pour du pâté).
Il arrive que, neuf, il y ait des défauts dans le couvercle (voir le bocal) et donc que tu t'embêtes à faire ton produit dans un récipient qui ne fonctionnera pas et la conserve devra être mangée tout de suite (et si ce n'est pas repéré, en k2kk tu auras quelques conserves qui seront périmée... surprise!!).
Bref "le parfait" c'est mieux mais c'est plus cher, les twist off seront préférables pour faire de la confiture et si tu vois que le bocal n'est pas sous vide ou qu'il y a des moisissures.... tu les manges.
Mais ne te risques pas à ré-utilisé des twist off pour faire des conserves de viandes (sauf avec une cloche sous vide efficace pour tester si le twist off n'est pas foiré).
Un autre truc à signaler, c'est que si le bord du bocal est gras, les "le parfait" foireront beaucoup plus rarement que les twist off.
J'espère que ça t'aura aidé ^^