Salut tout le monde après le coq au vin, voilà la recette de la poularde!
Matériel :
- cocotte en fonte
- bocaux de 1L,
- stérilisateur/autoclave.
Ingrédients :
- 2 verres de vin blanc (pour une cocotte),
- 3 tomates (pour une cocotte),
- moutarde
- oignon,
- 1 tête d'ail (pour une cocotte),
- 1 piment (pour une cocotte)
- herbes (au moins du thym et du laurier),
- 2 cuillère à soupe de curry (pour une cocotte),
- sel ou bouillon de volaille,
- 1 poularde pour 1 bocal et demi (dans une cocotte ça fait 3-4).
- farine
1) découper la poularde,
2) faire revenir les morceaux de poularde dans la cocotte puis les mettre dans les bocaux,
3) faire revenir les oignons, les tomates et la carcasse dans la cocotte puis déglacer au vin blanc, ajouter de l'eau, mettre le sel ou le bouillon de volaille, la tête d'ail entière, 2 cuillères à soupe de moutarde, les herbes, le curry, le piment, etc...
4) faire cuire le bouillon 1h puis mettre une cuillère à soupe de farine,
5) filtrer puis mettre la sauce dans les bocaux avec une feuille de laurier par bocal.
6) stériliser 1h30.
conservation : pareil que le coq, 2ans et plus à la cave.