la semaine passée, il y avait de tres bon spéciaux pour la viande, j'en ai profité pour faire des reserves
de beaux morceau de porc, du jambons..
alors en préparant, cuisinant et entreposant tout ca, j'ai récolté le gras et je me suis dis, tien, je vais mettre en pratique ce que j'ai appris a travers les videos et articles que j'ai vue et essayer de faire du saindoux.. j'ai mit a feu doux et j'ai laissé ca aller en surveillant a travers le reste de mes taches en ages (lavage, séchage) et des cannages de raisins dans le sirop..
résultat???
roulement de tambour.....
magnifique!! réussis! parfait!! et.. ca été super facile
moi qui deteste le gaspillage, a faire et refaire
alors maintenant, je ne gaspillerai plus le gras en le jetant..
si y'a des connaisseurs sur le sujet qui passe ici, j'ai cherché et pas trouvé.. je suis une adepte de la mijoteuse, tellement pratique, je me demandais si ca serait possible de faire le saindoux a la mijoteuse..