Bah désolé, mais en cas de survie le sucre glace je pense que ce ne sera pas très important.
Pour la viande haché, j'ai un hachoir manuel et il faut savoir que hacher la viande la rend très sensible aux bactéries.
Pour la farine il y a aussi de petit moulin manuel (que je n'ai pas testé).
Mais bref je pense que en cas de survie, si je n'ai plus d'électricité mon thermomix ne me servira à rien.
Même en temps normal je n'aime pas le thermomix.
Niveau prix : le thermomix est à 1000€ alors qu'une plaque à induction portable (20€) + une giraffe (20€) + un blender (30€) feront le même taf (généralement).
Sans compter le fait que le nouveau thermomix est super chiant :
- ça met longtemps à démarrer (ce truc est horrible),
- ça met longtemps à nettoyer,
- quand je veux lier une sauce ça déborde de partout (même quand la sauce ne remplis que la moitié du thermomix)
- l'espérance de vie de la machine est très faible (on le change tout les 4ans généralement),
- ça prend beaucoup de place,
- les putains de sécurités qui cassent les couilles,
- le prix des pièces de rechange qui est énorme (même pour un petit bout de plastique),
- très facilement remplaçable,
etc...
C'est juste bien pour ceux qui ont la flème de cuisiner et/ou ceux qui ne savent pas.
Bref je déteste ce truc et je précise que je suis cuisto' (dans une ferme auberge).