on arrive à la saison de récolte des courges, potirons etc...
je viens de tester cette recette que j'ai trouvé excellente:
risotto de courge musquée
400 g de courge pelé et épépiné
1 oignon
60 g de beurre
150 g de lardons fumés
350 g de riz rond
60 g de parmesan râpé
15 cl de vin blanc sec
sel,poivre
1.2 litre de bouillon chaud
préparation : 15 mn
cuisson : 35 mn
couper la courge en petits dés, Peler et émincer l'oignon
Dans un petit faitout, fondre l'oignon émincé dans 30 g de beurre
Verser le riz et remuer pendant une minute environ
Ajouter les lardons, remuer, arroser avec le vin blanc sec.Le laisser s'évaporer
Ajouter les dés de courges, saler et poivrer. Mélanger
Verser par louches le bouillon chaud sur le riz, en attendant que chaque louche ait été absorbée avant de d'en rajouter une autre.
En fin de cuisson, incorporer 30 g de beurre et le parmesan rapé.
Laisser reposer cinq minutes à couvert, hors du feu .servir sans attendre.
recette Les originelles 84 sur FB
https://www.facebook.com/Lesoriginelles84?fref=ts