| Le levain quel galère... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
liongreen95
Date d'inscription : 31/01/2015 Age : 28
| Sujet: Le levain quel galère... Mer 28 Oct 2015 - 9:13 | |
| Salut, Voilà je me suis mis en tête depuis 3semaine de faire mon propre pain au levain or j'ai essayer la recette de citoyens prévoyant et de FS mais les deux ont le même résultat au bout du 2eme rafraichi mon levain rejette de leau! Jai eu beau chercher sur le net et faire ce quˆil me dise rien ne change... Si quelqu'un aurait une solution, une recette sur ou ayant eu le même problème.... | |
|
| |
hookk Membres d'honneur
Date d'inscription : 02/11/2014 Age : 49 Localisation : Langeac dans la Pampa
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Mer 28 Oct 2015 - 11:42 | |
| Ca alors, j'ai jamais vu ça ! Trop de sel ? Celui ci te ferait rejeter l eau du levain ? | |
|
| |
liongreen95
Date d'inscription : 31/01/2015 Age : 28
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Mer 28 Oct 2015 - 12:00 | |
| Je ne met pas de sel et oui l'eau est celle du levain | |
|
| |
hookk Membres d'honneur
Date d'inscription : 02/11/2014 Age : 49 Localisation : Langeac dans la Pampa
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Mer 28 Oct 2015 - 13:47 | |
| Dans quel espace séjourne ton levain ? | |
|
| |
liongreen95
Date d'inscription : 31/01/2015 Age : 28
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Mer 28 Oct 2015 - 18:51 | |
| Un pot a confiture basique environ 250ml | |
|
| |
hookk Membres d'honneur
Date d'inscription : 02/11/2014 Age : 49 Localisation : Langeac dans la Pampa
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Mer 28 Oct 2015 - 19:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Peut être mets tu ton levain au frigo et qu il a trop froid ? | |
|
| |
liongreen95
Date d'inscription : 31/01/2015 Age : 28
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Jeu 29 Oct 2015 - 8:24 | |
| | |
|
| |
mimi59
Date d'inscription : 22/05/2014 Age : 65 Localisation : France
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Jeu 29 Oct 2015 - 12:08 | |
| on peut utilisé un linge au lieu du couvercle ça absorbe l'humidité
| |
|
| |
mimi59
Date d'inscription : 22/05/2014 Age : 65 Localisation : France
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Sam 11 Fév 2017 - 21:33 | |
| Bonsoir je me suis mis a faire mon levain et mon pain j'ai de tres bon resultat a ma deuxieme fournée il es deja meilleur le truc qui faut pas oublier c'est de rafraichir le levain avant de faire son pain le jour meme qu'il faut le faire
je vous donne mon lien :https://cuisine-facile.com/four/recette-levain-naturel.html
si il y as de l'eau au dessus c'est pas grave faut juste rafraichir le levain
pour moi c'est un tres bon resultat | |
|
| |
neka
Date d'inscription : 12/06/2015 Age : 53
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Lun 6 Nov 2017 - 19:12 | |
| c'est temps ci je galere avec mon levain et mon pain les pieces sont froides et je chauffe a peine donc la pate ne leve pas assez ou pas du tout car pas assez chaud , comment je pourrai faire pour mettre mon paton dans mon lit qui lui est tiede la nuit jai peur d'etre un paté en croute au matin voir collé au draps .. | |
|
| |
Kaga
Date d'inscription : 10/09/2017 Age : 33 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Lun 6 Nov 2017 - 20:53 | |
| Il faut jouer avec la T° de l'eau pour obtenir une pâte plus chaude en hiver voici un petit lien qui explique ça très bien. Je sais pas comment tu procède mais quand je fait du pain ( a la levure ) je le fait pousser type pousse lente dans mon frigo pendant une nuit. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
neka
Date d'inscription : 12/06/2015 Age : 53
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Lun 6 Nov 2017 - 21:44 | |
| la temperature de l'eau et de la farine est a la temperature de la piece ,l'eau elle est dans une jarre pour faire evacuer le chlore et est a la temperature ambiante , le levain (scoby) met plus de temps a lever que de la levure de boulangerie ,mais il faut que la pate soit a une bonne temperature genre 26 ° je fait lever une nuit en general ,le lendemain je cuit ,quand le poele tourne l'hiver sa marche mais a mi saison jai du mal a tenir une temperature constante dans la piece de la cuisine , je pense que je vais me trouver un recipient en plastique qui ferme bien ,plus la bouillote au pied ça devrai le faire quand penser vous ? scoby au pieds? | |
|
| |
Kaga
Date d'inscription : 10/09/2017 Age : 33 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Le levain quel galère... Lun 6 Nov 2017 - 22:16 | |
| Sinon tu peux mettre ta cocote dans le haut du four éteins avec des bols d'eau très chaude en bas pour faire un chambre de pousse maison. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le levain quel galère... | |
| |
|
| |
| Le levain quel galère... | |
|