Novembre 2024 | Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Calendrier |
|
|
| viande artificielle | |
| | Auteur | Message |
---|
neka
Date d'inscription : 12/06/2015 Age : 53
| Sujet: viande artificielle Lun 16 Jan 2017 - 19:22 | |
| | |
| | | badchrist
Date d'inscription : 14/09/2014 Age : 57 Localisation : alsace
| Sujet: Re: viande artificielle Lun 16 Jan 2017 - 19:43 | |
| étant cuisinier de métier , je ne veux méme pas y penser !!! du grand n'importe quoi ! rien ne vaux le gout d'un vrai steack venant d'une vraie bète !! | |
| | | neka
Date d'inscription : 12/06/2015 Age : 53
| Sujet: Re: viande artificielle Lun 16 Jan 2017 - 19:49 | |
| dans une petite bad ça represente moins de travail a s'occuper de l'elevage des betes ,moins de terres pour les paturages moins de vaccins dans les betes moins de travail ,tous les eleveurs au chomage quoique il ya le fromage ,le lait ,le beurre, il y aura du cuir artificiel aussi avec un panneau solaire et une eolienne pour l'electricité on cultivera dans des bacs le gros morceaux de bidoche qui ira dans le pot au feu on pourra faire des patés des saucissons des chipolatas des mergez ,des boulettes pour la bolognaise tous ça pour presque rien j'en connais des bouchers qui vont faire la gueule | |
| | | hookk Membres d'honneur
Date d'inscription : 02/11/2014 Age : 49 Localisation : Langeac dans la Pampa
| Sujet: Re: viande artificielle Lun 16 Jan 2017 - 22:01 | |
| | |
| | | agralil Membres d'honneur
Date d'inscription : 16/09/2014 Age : 50
| Sujet: Re: viande artificielle Mar 17 Jan 2017 - 6:30 | |
| ok, comment dire
oui, ça se fera tôt ou tard, et ça sera surement aussi savoureux que la chair d'un animal ... si c'est conçu pour, simplement si c'est conçu pour être pas cher, rentable à mort, ben ça sera de la merde, comme 90% de la viande de supermarché actuel (en plus cher) par contre, espérer le faire à la maison, faut pas rêver ^^
il faudra toujours un labo, avec un contrôle environnemental énorme, des produits chimiques extrêmement purs, des contrôles permanents
puisqu'on parle de créer l'équivalent d'une tumeur dans un environnement artificiel, truc qu'on pourra tailler et retailler sans fin, puisqu'une tumeur, ça pousse sans fin, puis de le bouffer, il ne faut pas que le produit devienne toxique, ni que sa structure dégénère (contrairement à une tumeur dans le corps, qui dégénère presque toujours, causant les soucis qui font qu'on la détecte)
mais bon, techniquement, ça implique quelque chose entre le clonage, et la manipulation génétique lourde
deux pratiques qui sont très mal vues par la majorité de la population actuellement
et en prime ... un élevage sale et brutal sera toujours plus facile à créer et plus rentable (et créé plus d'emplois sales et brutaux, mais des emplois tout de même)
du coup, c'est pas pour tout de suite ...
| |
| | | hookk Membres d'honneur
Date d'inscription : 02/11/2014 Age : 49 Localisation : Langeac dans la Pampa
| Sujet: Re: viande artificielle Mar 17 Jan 2017 - 9:35 | |
| J'espère que l'Homme ne mangera plus de viande d'ici là... ou qu'il aura une alimentation raisonnée. Nous sommes ce que nous mangeons. Aujourd'hui, la science reconnaît la mémoire de l'eau et la prochaine médecine sera de l'eau programmé. Programmé contre un mal défini. Professeur Montagner travaille dessus depuis des années mais est baillonné. Déjà, quand il explique le principe de l'immunodeficience et comment le combattre, on le fait taire, on le fait passer pour un conspi. Le prix Nobel conspi ! Donc boire une eau lamda produit une réponse. .. alors que dire de manger, comme le dit agrlil, une base OGM cancereuse. | |
| | | agralil Membres d'honneur
Date d'inscription : 16/09/2014 Age : 50
| Sujet: Re: viande artificielle Mar 17 Jan 2017 - 18:52 | |
| non, la mémoire de l'eau, c'est pas de la science, n'en déplaise à certains (qui se font des brouzouf en pharmacie grâce à ce joli concept magique) quand à abandonner la barbaque, je n'y crois pas, l'humanité est variée, il y a les bobo qui n' ont que ça à foutre de se taper six heures de préparations pour un gueuleton végan, et les autres, qui veulent juste se faire plaisir, voir simplement se remplir la panse entre deux activités "sérieuses"
du coup, l'humanité n'est pas prête de se passer de barbaque, si rentable commercialement, ni de laitages, si appréciés par les mères de famille, ni d’œufs, ni de rien d'animal, mais sympathique (j'adore le cuir, et la fourrure ...et chasser ... suis je un monstre ?)
cela dis, une fois que certaines limites éthiques seront dépassées, la viande de synthèse (pas chimique, mais produite par des colonies de bactéries), et le lait de synthèse (pareil), ne seront plus du tout de l'ordre de la sf
et beaucoup apprécieront surement de pouvoir bouloter barbaque, œufs, et autres trucs laitiers, sans sponsoriser la torture, la déportation et la mise à mort en fin de course de milliards d'animaux
(tout en se doutant que le low cost restera de la barbaque issue d'animaux, on a jamais fais moins cher) | |
| | | dune Membres d'honneur
Date d'inscription : 07/12/2013 Age : 51 Localisation : 77500
| Sujet: Re: viande artificielle Mer 18 Jan 2017 - 19:29 | |
| de la viande en éprouvette non merci, dans 20 ans ou même avant on va nous faire manger des comprimés en nous faisant croire à un diner de noël. l'homme mange de la viande sur pied depuis des lustres et quand les végans débarquent de leur planète faut s'habiller avec des dérives du pétrole à la place de cuir par exemple et ne plus manger de viande pour ne pas tuer d'animaux. audiard avait raison "les cons ça osent tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!! | |
| | | oregon3 Membres d'honneur
Date d'inscription : 27/08/2013 Age : 56 Localisation : Sud Ouest
| Sujet: Re: viande artificielle Jeu 19 Jan 2017 - 18:48 | |
| - agralil a écrit:
- non, la mémoire de l'eau, c'est pas de la science, n'en déplaise à certains (qui se font des brouzouf en pharmacie grâce à ce joli concept magique)
Tu es trop catégorique , même si je reconnais qu'il y a un business avec pleins d'arnaques ... La mémoire de l'eau ainsi que ses capacités énergétiques sont utilisées en culture biodynamique . Le principe de la dynamisation de l'eau avec de la silice en mélangeant en "vortex" est assez connu et utilisé en pulvérisation sur certaines vignes champenoises ! Ce n'est pas parce que la science actuelle n'explique pas un phénomène , que ce dernier n'est pas réel ... La relativité générale(qui est une théorie) explique les choses à notre échelle , mais ne fonctionne plus dans l'infiniment petit . La mécanique ou physique quantique (théorie) explique l'infiniment petit , mais ne marche pas pour l'infiniment grand (univers..) La théorie des cordes donne une piste pour une explication globale La science est faite de théories qui sont vraies jusqu'à ce que d'autres théories les détrônent .. . . | |
| | | neka
Date d'inscription : 12/06/2015 Age : 53
| Sujet: Re: viande artificielle Jeu 19 Jan 2017 - 18:53 | |
| vous savez que le petrol c'est bio ça resulte de la decomposition des dechets vegetaux il ya des milliers d'années ,que l'on utilise du goudron de bouleau pour soigner les plaies des animaux pour eviter que les mouches pondes des oeufs; sur arte a la tele il ya eu une emission sur le vortex de l'eau pour ameliorer la qualité de l'eau dans un bassin il y avait moins d 'algues vertes du coup je m"en etait inspirer pour mon aquarium | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: viande artificielle Dim 5 Aoû 2018 - 16:54 | |
| Voilà, on y est..l En Suisse en tout cas notre boucherie Bell va s’y mettre je ne peut malheureusement pas mettre de lien URL pour vous montrer photo et explications... Le transformateur de produits carnés se lance dans la technologie qui permet de produire un produit carné à l'aide de techniques d'ingénierie tissulaire. quel serait l’impact ? A mon avis, si ça fonctionne, à terme il n’y devrait plus avoir de problèmes avec l’ultra Elevage des bovins à viandes en ce qui concerne les rejets de méthane (pets) Ce qui à terme devrait améliorer la qualité de la la couche d’ozone ? Seront nous toujours de ce monde d’ici là ? |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: viande artificielle | |
| |
| | | | viande artificielle | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |