France Survivalistes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Forum officiel des Survivalistes Francophones.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» NRBC survivre aux évènements nucléaires, radiologiques biologiques et chimiques
Le confit de canard de Balou Emblem13Hier à 11:23 par LLoyd68

» La serre souterraine
Le confit de canard de Balou Emblem13Jeu 2 Mai 2024 - 8:12 par Milagi

» Culture et sécheresse
Le confit de canard de Balou Emblem13Lun 22 Avr 2024 - 3:42 par ozzy

» Conserves déshydratées naturelle
Le confit de canard de Balou Emblem13Ven 19 Avr 2024 - 13:58 par Milagi

» Bon plan semences
Le confit de canard de Balou Emblem13Ven 12 Avr 2024 - 21:54 par Chrys

» Soupes Deshydratées
Le confit de canard de Balou Emblem13Mar 9 Avr 2024 - 14:21 par JJ62

» Modèle de radio et talkies walkies ??
Le confit de canard de Balou Emblem13Lun 8 Avr 2024 - 11:03 par LLoyd68

» Les rations militaires, qu'en pensez vous?
Le confit de canard de Balou Emblem13Ven 5 Avr 2024 - 7:05 par ozzy

» anticiper pénuries conflit russie
Le confit de canard de Balou Emblem13Jeu 4 Avr 2024 - 22:33 par sololo 66

» rations convar7
Le confit de canard de Balou Emblem13Sam 30 Mar 2024 - 16:12 par LLoyd68

» Panneaux solaires + batterie externe haute capacité
Le confit de canard de Balou Emblem13Mer 20 Mar 2024 - 13:00 par mitsu21

» Aménagement véhicule survie
Le confit de canard de Balou Emblem13Jeu 14 Mar 2024 - 12:50 par Balou2

» Le vélo ? Vous en avez mais lequel ?
Le confit de canard de Balou Emblem13Mer 13 Mar 2024 - 16:30 par Milagi

» La Remorque Ultime...
Le confit de canard de Balou Emblem13Mar 12 Mar 2024 - 18:06 par JB Le PNJ

» Bref l'effondrement
Le confit de canard de Balou Emblem13Dim 3 Mar 2024 - 4:29 par thanatos

Sujets les plus actifs
Création d'un réseau radio Cb
Le vehicule ideal d'evacuation niveau II
quel 4x4 choisir?
Le véhicule du survivaliste
The Walking Dead
Êtes vous Cibiste ou éventuellement simple utilisateur de la CB ?
Test de transmission survivaliste national (et plus loin)
L'elevage de poules
Je brise le mythe du firesteel et donne le systeme feu idéal
la montre du survivaliste
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Le confit de canard de Balou

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Balou2
Membres d'honneur
Membres d'honneur



Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 53
Localisation : sud ouest/ 14 fs 24

Le confit de canard de Balou Empty
MessageSujet: Le confit de canard de Balou   Le confit de canard de Balou Emblem13Ven 6 Mar 2020 - 10:40

Ingrédient:
cuisses de canard
Pelures de canard ou à défaut du gras
Sel de salaison
thym laurier romarin
Biensur des bocaux avec joints ou coupelle d'étanchéité


_ Prendre des cuisses de canard, saler avec du gros sel une nuit, 8 h pas moins , 10 heures max car après c'est trop salé et immangeable à mon goût, les cuisses devant être recouverte
_ Le lendemain, rincer à l'eau, puis faites revenir les cuisses sur la peau, afin de lui donner une belle couleur (facultatif) ou faites cuire à feu doux avec les pelures que vous aurez fait fondre juste avant, jusqu'à ce que la peau soit bien afinée (environ 45 minutes), dans la graisse fondue rajouter les herbes.
_ Mettre les cuisses dans les bocaux (2 dans un bocal d'un litre) et recouvrez avec de la graisse fondue
_ Stériliser 1h30/2h00

Pour ce qui est du reste de pelure, égoutez les restes, mixez gros (ou pas mais à ce moment là, ne par s'étonner de morceaux, perso je ne le fais pas mais certains dans ma famille le font) et stérilisez cela vous fera des grattons (aussi appelés rillons selon la région) de canard

Je met parfois des 5 baies dans la graisse lorsque cela fond, cela dépend de l'humeur.
Bonne dégustation

PS : Désolé papa ours pour ce temps d'attente mais je suis un peu débordé en ce moment.
.
Revenir en haut Aller en bas
renard
Membres d'honneur
Membres d'honneur
renard


Date d'inscription : 03/05/2017
Age : 33
Localisation : Grand Est

Le confit de canard de Balou Empty
MessageSujet: Re: Le confit de canard de Balou   Le confit de canard de Balou Emblem13Ven 6 Mar 2020 - 13:51

Merci pour ton partage, ma mère les fais pareil (mais pas moi).
Déjà, je ne les fais pas en bocaux mais en sac sous vide spéciale cuisson.
Je mets juste une bonne pincée de sel, de poivre et de thym.
Je mets sous vide et cuit 3h30 dans l'eau bouillante.

Pour les grattons, je les prends, je mets une partie de chute de peau des filets de canard/cane/oie fumé, je fais revenir, je récupère la graisse pour la cuisine et les grattons, je les passe à la grille de 9 avec du blanc de volaille pour mettre en bocaux.

Donc les ingrédients :
- 25% de peau de palmipède crue
- 25% de peau de palmipède fumé
- 50% de blanc de volaille
- sel 18g/kg
- poivre blanc moulue 2g/kg, poivre noire concassé 1g/kg
- ail et persil.

cuisson : autoclave 60minutes à 115°C pour des bocaux de 200g.
Revenir en haut Aller en bas
Balou2
Membres d'honneur
Membres d'honneur



Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 53
Localisation : sud ouest/ 14 fs 24

Le confit de canard de Balou Empty
MessageSujet: Re: Le confit de canard de Balou   Le confit de canard de Balou Emblem13Sam 7 Mar 2020 - 0:06

Pour les quantités chez nous on fait 21....17 gr de sel et 4 de poivre par kilo ( pareil pour les patés)
Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 59
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

Le confit de canard de Balou Empty
MessageSujet: Re: Le confit de canard de Balou   Le confit de canard de Balou Emblem13Sam 7 Mar 2020 - 13:57

j'ai du mal a peser le sel et poivre.. je fais a la petite cuillére.. mais est ce fiable?
Revenir en haut Aller en bas
Balou2
Membres d'honneur
Membres d'honneur



Date d'inscription : 29/06/2017
Age : 53
Localisation : sud ouest/ 14 fs 24

Le confit de canard de Balou Empty
MessageSujet: Re: Le confit de canard de Balou   Le confit de canard de Balou Emblem13Dim 8 Mar 2020 - 0:10

JJ62 a écrit:
j'ai du mal a peser le sel et poivre.. je fais a la petite cuillére.. mais est ce fiable?
Prend ta balance de rechargement Very Happy
Après si tu sais combien de gramme contient une petite cuillère rase...pourquoi pas.
Revenir en haut Aller en bas
renard
Membres d'honneur
Membres d'honneur
renard


Date d'inscription : 03/05/2017
Age : 33
Localisation : Grand Est

Le confit de canard de Balou Empty
MessageSujet: Re: Le confit de canard de Balou   Le confit de canard de Balou Emblem13Dim 8 Mar 2020 - 7:21

il ne fau juste pas changer de petite cuillère XD
Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 59
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

Le confit de canard de Balou Empty
MessageSujet: Re: Le confit de canard de Balou   Le confit de canard de Balou Emblem13Dim 8 Mar 2020 - 11:27

renard a écrit:
il ne fau juste pas changer de petite cuillère XD

c'est pas bien de se moquer.. enf... Laughing Laughing

poivre petite cuillére.. sel louche a soupe.. j'ai bon??

a part mon stock de binouse pour les potes de passage , je ne recharge rien d'autre.. Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
renard
Membres d'honneur
Membres d'honneur
renard


Date d'inscription : 03/05/2017
Age : 33
Localisation : Grand Est

Le confit de canard de Balou Empty
MessageSujet: Re: Le confit de canard de Balou   Le confit de canard de Balou Emblem13Dim 8 Mar 2020 - 18:51

Je ne me moque qu'à moitier.
Quand je gave les canards, je dose en seaux.
Quand je devais dosé au canard, j'avais des barquettes en alu.
J'ai déjà dosé le béton à la pelle, au seau, etc...

Le truc c'est la régularité quand tu as ta recette.
Demander si à la petit cuillère, c'est bien, oui (juste une contre indication plus tard).
Pour mon confit de canard, je le fais à la pincée (c'est encore moins carré que la cuillère... plus intuitif).
Bref ça dépend de toi.
Le vrais problème de la petite cuillère et des autres trucs du genre c'est quand un pote te demandera ta recette et que tu lui diras :
"un peu de ça, un peu plus de ça, etc..." Laughing
(c'est un truc qui arrive toujours à ma mère).
Je suis patron, si je dois faire faire à un employé, je dois dire tant de grammes au kilo, etc...
Toi, tu n'as pas ce problème.
Bref je ne me moque pas réellement car tu as le mérite de faire quelque chose...
Me moquer des toi c'est comme le végan qui se moque du végétarien!
(l'hôpital, la charité, toussatoussa)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le confit de canard de Balou Empty
MessageSujet: Re: Le confit de canard de Balou   Le confit de canard de Balou Emblem13

Revenir en haut Aller en bas
 
Le confit de canard de Balou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France Survivalistes :: SAVOIR FAIRE EN SURVIVALISME :: La nourriture-
Sauter vers: