| Palette à la diable | |
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Auteur | Message |
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Milagi Administrateur
Date d'inscription : 05/01/2020 Age : 46 Localisation : Moselle
| Sujet: Palette à la diable Sam 13 Nov 2021 - 11:03 | |
| Hello,
Pour rapidement faire un stock de viande en conserve j'ai pensé à la palette à la diable acheté toute faite. Faudrait la couper en 2 pour qu'elle rentre dans un bocal mais ce n'est pas un soucis.
Les temps de cuisson habituel c'est 20 minutes sous pression ou 2h au four. Combien de temps du coup vous la passeriez pour steriliser ? Sachant que coupé en 2 ce devrait être plus rapide. | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Palette à la diable Sam 13 Nov 2021 - 13:39 | |
| Un plat déja cuit , c'est 1H30 mini de stérilisation..
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Philippe Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/08/2016 Age : 54 Localisation : Hauts-de-France
| Sujet: Re: Palette à la diable Sam 13 Nov 2021 - 14:54 | |
| Pour acheter du tout-fait casses-toi pas le cul !
Tu as des conserves pas trop mal en goût :
- Carbonnade flamande Equinox. - Goulash Hongrois. - Garniture pour bouchées à la reine. - Corned-beef + pot de sauce à la tomate. - Chilicorn-carné.
Tout cela passe très bien avec des pâtes ou du riz ! Voire des pommes-vapeur ou des frites ? C' est très calorifique pour les temps qui viennent, j' en remplis actuellement ma cave ! | |
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Milagi Administrateur
Date d'inscription : 05/01/2020 Age : 46 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Palette à la diable Sam 13 Nov 2021 - 15:54 | |
| Les palettes à la diable vendue sont crues. Le Chili con carne je l'ai fais moi même et sterilisé. | |
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renard Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/05/2017 Age : 33 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Palette à la diable Sam 13 Nov 2021 - 18:35 | |
| - JJ62 a écrit:
- Un plat déja cuit , c'est 1H30 mini de stérilisation..
Nan bah voilà, que dire de plus... Ah si! Si c'est des bocaux de 1,5L ou 2L ce sera plutôt 2h! Sinon question, il n'y aurait pas un smiley pouce... en jaune et pas trop dégueulasse? Nan parce que sinon, je vous fout des gif de JCVD bien dégueu (mais drôle) | |
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Milagi Administrateur
Date d'inscription : 05/01/2020 Age : 46 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Palette à la diable Sam 13 Nov 2021 - 19:14 | |
| Oui mais comme dit, une palette à la diable est encore crue quand on l'achete. Donc 3h ? | |
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renard Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/05/2017 Age : 33 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Palette à la diable Sam 13 Nov 2021 - 20:25 | |
| - Milagi a écrit:
- Oui mais comme dit, une palette à la diable est encore crue quand on l'achete. Donc 3h ?
Je parie que dans un bocal d'1L, cuisson 2H, dans mon autoclave, ça suffit. Je ne connais pas ton matériel, je ne sais pas quel bocal tu vas utiliser, etc... En plus, il y a pleins de trucs à prendre en compte. Si c'est précuit dans de la saumure comme du jambon blanc (je crois que c'est fait comme ça), L'acidité de la moutarde qui baisse le temps nécessaire à la stérilisation. etc... | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Palette à la diable Dim 14 Nov 2021 - 2:14 | |
| qui peut le plus peut le moins.. si tu as un doute, 3H.. Comme les enchauds de Balou..
exact Renard, je parlais de conserve en 1 litre/ 1litre 1H30 plat cuit , soupes , légumes fruits compote etc.. si c'est des 1,5litre 2H , comme ça je suis en sécurité .. Viande crue 3H et je fais toujours en 1litre
Moi c'est un autoclave domestique, mais sur les 2 pages de bocaux que je suis sur Fbook, ce sont généralement les temps qu'ils font en stérilisateur électrique ou cocote ,
mes temps indiqués sont a la mise en pression et sifflement .. pas au départ..
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renard Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/05/2017 Age : 33 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Palette à la diable Dim 14 Nov 2021 - 7:01 | |
| Pareil, le minuteur se déclenche à partir du moment où le thermomètre affiche les 115°C | |
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Milagi Administrateur
Date d'inscription : 05/01/2020 Age : 46 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Palette à la diable Dim 14 Nov 2021 - 8:19 | |
| De mémoire ma cocotte minute monte à 119° Et oui, une palette à la diable coupé en deux ce sera du bocal d'un litre | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Palette à la diable Dim 14 Nov 2021 - 9:29 | |
| - Milagi a écrit:
- De mémoire ma cocotte minute monte à 119°
Et oui, une palette à la diable coupé en deux ce sera du bocal d'un litre sauf si tu n'aimes pas le porc, en même temps tu peux faire des bocaux d'enchaud.. (un bon partage du forum.. ) Franchement c'est facile pas cher et ça te fait une autre sorte de viande.. j'ai essayé de la rouelle, un peu filandreux des cotelettes désossées, bon mais un peu sec le top reste les rotis d'echine en promo avec des filets autour (je retire lEs filets.. Je ne sais pas pourquoi, mais c'est ça le meilleur en enchaud.. | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Palette à la diable Dim 14 Nov 2021 - 9:35 | |
| et pour varier , (je n'ai pas de photo) des cuisses de poulet ou dinde avec thym laurier et un demi citron.. c'est un essais perso, le citron parfume la viande.. on adore... et pareil, pas cher et stock de viande pour la disette.. les bocaux c'est mon dada.. c'est a cause de vous bande d'extrémistes dangereux.. comme c'est cru.. 3H aussi et ça cuit/confit direct dans le bocal.. | |
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Milagi Administrateur
Date d'inscription : 05/01/2020 Age : 46 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Palette à la diable Dim 14 Nov 2021 - 9:43 | |
| Oui enchaud j'ai fais déjà. Thym romarin carotte et rôti d'echine. J'aime beaucoup. Les côtes de porc, plus fine, nécessite beaucoup moins de temps je pense. Pour ça que même l'échine sera sèche. Les idées recettes de viande je les pioche sur le site leparfait. J'applique leurs temps de stérilisation. Je ne risque rien du coup. | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Palette à la diable Dim 14 Nov 2021 - 11:42 | |
| les cotes de porcs necessitent absolument le même temps.. ce n'est pas la texture , la variété la découpe qui fait le temps de stérilisation.. c'est la taille des bocaux et le fait que ce soit cru ou cuit..
et ou tu as peut étre raison en effet, et je n'y avais pas pensé.. le fait que les entrecotees sont plus fines, elles ont peut étre tendance a sécher plus que du rotis.. | |
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Milagi Administrateur
Date d'inscription : 05/01/2020 Age : 46 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Palette à la diable Dim 14 Nov 2021 - 12:15 | |
| Ben c'est purement physique. Il faut plus longtemps pour amener à cœur un rôti de 15cm de diamètre qu'un rôti de 5cm de diamètre.
C'est pour ça qu'il faut moins de temps pour cuire un simple steack qu'une entrecôte.
En plus de ça, il fait faire la différence entre un plat avec du liquide et un rôti au centre d'un bocal. Le liquide dans le bocal conduira plus facilement la chaleur vers la viande que si elle est entouré d'air qui lui est un isolant. | |
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