France Survivalistes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Forum officiel des Survivalistes Francophones.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» NRBC survivre aux évènements nucléaires, radiologiques biologiques et chimiques
Palette à la diable  Emblem13Dim 5 Mai 2024 - 11:23 par LLoyd68

» La serre souterraine
Palette à la diable  Emblem13Jeu 2 Mai 2024 - 8:12 par Milagi

» Culture et sécheresse
Palette à la diable  Emblem13Lun 22 Avr 2024 - 3:42 par ozzy

» Conserves déshydratées naturelle
Palette à la diable  Emblem13Ven 19 Avr 2024 - 13:58 par Milagi

» Bon plan semences
Palette à la diable  Emblem13Ven 12 Avr 2024 - 21:54 par Chrys

» Soupes Deshydratées
Palette à la diable  Emblem13Mar 9 Avr 2024 - 14:21 par JJ62

» Modèle de radio et talkies walkies ??
Palette à la diable  Emblem13Lun 8 Avr 2024 - 11:03 par LLoyd68

» Les rations militaires, qu'en pensez vous?
Palette à la diable  Emblem13Ven 5 Avr 2024 - 7:05 par ozzy

» anticiper pénuries conflit russie
Palette à la diable  Emblem13Jeu 4 Avr 2024 - 22:33 par sololo 66

» rations convar7
Palette à la diable  Emblem13Sam 30 Mar 2024 - 16:12 par LLoyd68

» Panneaux solaires + batterie externe haute capacité
Palette à la diable  Emblem13Mer 20 Mar 2024 - 13:00 par mitsu21

» Aménagement véhicule survie
Palette à la diable  Emblem13Jeu 14 Mar 2024 - 12:50 par Balou2

» Le vélo ? Vous en avez mais lequel ?
Palette à la diable  Emblem13Mer 13 Mar 2024 - 16:30 par Milagi

» La Remorque Ultime...
Palette à la diable  Emblem13Mar 12 Mar 2024 - 18:06 par JB Le PNJ

» Bref l'effondrement
Palette à la diable  Emblem13Dim 3 Mar 2024 - 4:29 par thanatos

Sujets les plus actifs
Création d'un réseau radio Cb
Le vehicule ideal d'evacuation niveau II
quel 4x4 choisir?
Le véhicule du survivaliste
The Walking Dead
Êtes vous Cibiste ou éventuellement simple utilisateur de la CB ?
Test de transmission survivaliste national (et plus loin)
L'elevage de poules
Je brise le mythe du firesteel et donne le systeme feu idéal
la montre du survivaliste
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal
anipassion.com

 

 Palette à la diable

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Milagi
Administrateur
Administrateur
Milagi


Date d'inscription : 05/01/2020
Age : 46
Localisation : Moselle

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Sam 13 Nov 2021 - 11:03

Hello,

Pour rapidement faire un stock de viande en conserve j'ai pensé à la palette à la diable acheté toute faite. Faudrait la couper en 2 pour qu'elle rentre dans un bocal mais ce n'est pas un soucis.

Les temps de cuisson habituel c'est 20 minutes sous pression ou 2h au four. Combien de temps du coup vous la passeriez pour steriliser ? Sachant que coupé en 2 ce devrait être plus rapide.
Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 59
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Sam 13 Nov 2021 - 13:39

Un plat déja cuit , c'est 1H30 mini de stérilisation..
Revenir en haut Aller en bas
Philippe
Membres d'honneur
Membres d'honneur
Philippe


Date d'inscription : 03/08/2016
Age : 54
Localisation : Hauts-de-France

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Sam 13 Nov 2021 - 14:54

Pour acheter du tout-fait casses-toi pas le cul !

Tu as des conserves pas trop mal en goût :

- Carbonnade flamande Equinox.
- Goulash Hongrois.
- Garniture pour bouchées à la reine.
- Corned-beef + pot de sauce à la tomate.
- Chilicorn-carné.

Tout cela passe très bien avec des pâtes ou du riz ! Voire des pommes-vapeur ou des frites ?
C' est très calorifique pour les temps qui viennent, j' en remplis actuellement ma cave !
Revenir en haut Aller en bas
Milagi
Administrateur
Administrateur
Milagi


Date d'inscription : 05/01/2020
Age : 46
Localisation : Moselle

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Sam 13 Nov 2021 - 15:54

Les palettes à la diable vendue sont crues.
Le Chili con carne je l'ai fais moi même et sterilisé.
Revenir en haut Aller en bas
renard
Membres d'honneur
Membres d'honneur
renard


Date d'inscription : 03/05/2017
Age : 33
Localisation : Grand Est

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Sam 13 Nov 2021 - 18:35

JJ62 a écrit:
Un plat déja cuit , c'est 1H30 mini de stérilisation..

Palette à la diable  Jean-claude
Nan bah voilà, que dire de plus...
Ah si!
Si c'est des bocaux de 1,5L ou 2L ce sera plutôt 2h!

Sinon question, il n'y aurait pas un smiley pouce...
en jaune et pas trop dégueulasse?
Nan parce que sinon, je vous fout des gif de JCVD bien dégueu (mais drôle)
Revenir en haut Aller en bas
Milagi
Administrateur
Administrateur
Milagi


Date d'inscription : 05/01/2020
Age : 46
Localisation : Moselle

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Sam 13 Nov 2021 - 19:14

Oui mais comme dit, une palette à la diable est encore crue quand on l'achete. Donc 3h ?
Revenir en haut Aller en bas
renard
Membres d'honneur
Membres d'honneur
renard


Date d'inscription : 03/05/2017
Age : 33
Localisation : Grand Est

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Sam 13 Nov 2021 - 20:25

Milagi a écrit:
Oui mais comme dit, une palette à la diable est encore crue quand on l'achete. Donc 3h ?

Je parie que dans un bocal d'1L, cuisson 2H, dans mon autoclave, ça suffit.
Je ne connais pas ton matériel, je ne sais pas quel bocal tu vas utiliser, etc...

En plus, il y a pleins de trucs à prendre en compte.
Si c'est précuit dans de la saumure comme du jambon blanc
(je crois que c'est fait comme ça),
L'acidité de la moutarde qui baisse le temps nécessaire à la stérilisation.
etc...
Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 59
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Dim 14 Nov 2021 - 2:14

qui peut le plus peut le moins.. si tu as un doute, 3H.. Comme les enchauds de Balou..

exact Renard, je parlais de conserve en 1 litre/
1litre 1H30 plat cuit , soupes , légumes fruits compote etc.. si c'est des 1,5litre 2H , comme ça je suis en sécurité ..
Viande crue 3H et je fais toujours en 1litre

Moi c'est un autoclave domestique, mais sur les 2 pages de bocaux que je suis sur Fbook, ce sont généralement les temps qu'ils font en stérilisateur électrique ou cocote ,

mes temps indiqués sont a la mise en pression et sifflement .. pas au départ..
Revenir en haut Aller en bas
renard
Membres d'honneur
Membres d'honneur
renard


Date d'inscription : 03/05/2017
Age : 33
Localisation : Grand Est

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Dim 14 Nov 2021 - 7:01

Pareil, le minuteur se déclenche à partir du moment où le thermomètre affiche les 115°C
Revenir en haut Aller en bas
Milagi
Administrateur
Administrateur
Milagi


Date d'inscription : 05/01/2020
Age : 46
Localisation : Moselle

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Dim 14 Nov 2021 - 8:19

De mémoire ma cocotte minute monte à 119°
Et oui, une palette à la diable coupé en deux ce sera du bocal d'un litre
Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 59
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Dim 14 Nov 2021 - 9:29

Milagi a écrit:
De mémoire ma cocotte minute monte à 119°
Et oui, une palette à la diable coupé en deux ce sera du bocal d'un litre

sauf si tu n'aimes pas le porc, en même temps tu peux faire des bocaux d'enchaud.. (un bon partage du forum.. ) Franchement c'est facile pas cher et ça te fait une autre sorte de viande..

j'ai essayé de la rouelle, un peu filandreux
des cotelettes désossées, bon mais un peu sec

le top reste les rotis d'echine en promo avec des filets autour (je retire lEs filets.. Je ne sais pas pourquoi, mais c'est ça le meilleur en enchaud..

Palette à la diable  Enchau16


Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 59
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Dim 14 Nov 2021 - 9:35

et pour varier , (je n'ai pas de photo)  des cuisses de poulet ou dinde avec thym laurier et un demi citron..  c'est un essais perso, le citron parfume la viande.. on adore... et pareil, pas cher et stock de viande pour la disette..

les bocaux c'est mon dada.. Laughing Laughing c'est a cause de vous bande d'extrémistes dangereux..  Laughing  Laughing

comme c'est cru..  3H aussi et ça cuit/confit direct dans le bocal..
Revenir en haut Aller en bas
Milagi
Administrateur
Administrateur
Milagi


Date d'inscription : 05/01/2020
Age : 46
Localisation : Moselle

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Dim 14 Nov 2021 - 9:43

Oui enchaud j'ai fais déjà. Thym romarin carotte et rôti d'echine. J'aime beaucoup. Les côtes de porc, plus fine, nécessite beaucoup moins de temps je pense. Pour ça que même l'échine sera sèche. Les idées recettes de viande je les pioche sur le site leparfait. J'applique leurs temps de stérilisation. Je ne risque rien du coup.
Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 59
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Dim 14 Nov 2021 - 11:42

les cotes de porcs necessitent absolument le même temps.. ce n'est pas la texture , la variété la découpe qui fait le temps de stérilisation.. c'est la taille des bocaux et le fait que ce soit cru ou cuit..

et ou tu as peut étre raison en effet, et je n'y avais pas pensé.. le fait que les entrecotees sont plus fines, elles ont peut étre tendance a sécher plus que du rotis..
Revenir en haut Aller en bas
Milagi
Administrateur
Administrateur
Milagi


Date d'inscription : 05/01/2020
Age : 46
Localisation : Moselle

Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13Dim 14 Nov 2021 - 12:15

Ben c'est purement physique. Il faut plus longtemps pour amener à cœur un rôti de 15cm de diamètre qu'un rôti de 5cm de diamètre.

C'est pour ça qu'il faut moins de temps pour cuire un simple steack qu'une entrecôte.

En plus de ça, il fait faire la différence entre un plat avec du liquide et un rôti au centre d'un bocal. Le liquide dans le bocal conduira plus facilement la chaleur vers la viande que si elle est entouré d'air qui lui est un isolant.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Palette à la diable  Empty
MessageSujet: Re: Palette à la diable    Palette à la diable  Emblem13

Revenir en haut Aller en bas
 
Palette à la diable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» livraison palette (s) d eau à son domicile ?
» Cartouches calibre 12 - vente a la palette
» la palette une valeur sûre pour les idées bricolage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France Survivalistes :: Conserves, alimentation et agriculture :: Conserves/stock-
Sauter vers: