| le pudding | |
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Auteur | Message |
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neka
Date d'inscription : 12/06/2015 Age : 53
| Sujet: le pudding Jeu 16 Nov 2017 - 20:13 | |
| je sais faire du pudding avec des restes de pain ou les invendus de la journée qui durcissent rayon boulangerie ,c'est bon mais en grosse quantité heuuu... ou je le met? est 'il possible de le mettre en bocaux ce pudding il y bien le cake en bocal http://www.leparfait.fr/recette/gateau-marbre-en-conserve_73 | |
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nibelungen59
Date d'inscription : 06/10/2014 Age : 46 Localisation : fr
| Sujet: Re: le pudding Jeu 16 Nov 2017 - 22:00 | |
| il y a bien du pain et du gâteaux en conserve doc techniquement c'est possible pain en conserve gâteaux en conserve | |
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agralil Membres d'honneur
Date d'inscription : 16/09/2014 Age : 50
| Sujet: Re: le pudding Jeu 16 Nov 2017 - 22:06 | |
| moui mais non c'est du recyclage, mais ça reste du court terme, une fois le pain rassis, autant le réserver aux animaux
et pour le moyen/long terme, il faut simplement apprendre à produire soi même, et à savoir produire ni trop, ni trop peu
bon, à court/moyen terme ... tu peux congeler, simplement (mais c'est chiant à décongeler sans faire de la flotte) | |
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Predathor Membres d'honneur
Date d'inscription : 04/06/2017 Age : 35 Localisation : Royaume de France
| Sujet: Re: le pudding Jeu 16 Nov 2017 - 22:54 | |
| J'ai pas mal de conserves "mont blanc" crème déssert a la vanille et au chocolat dans mon stock déssert... C'est des DLUO, ça se garde très bien dans la cave... Même 10 ou 20 ans après péremption... | |
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Histrion Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/02/2015 Age : 60 Localisation : Sud Ouest
| Sujet: Re: le pudding Jeu 16 Nov 2017 - 23:39 | |
| Ah ??
Bon a savoir, a part des fruits au sirop j'ai pas trop de dessert ...
Le lait en boite concentre sucré ne se conserve pas !
A+ | |
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Predathor Membres d'honneur
Date d'inscription : 04/06/2017 Age : 35 Localisation : Royaume de France
| Sujet: Re: le pudding Ven 17 Nov 2017 - 0:04 | |
| - Histrion a écrit:
- Ah ??
Bon a savoir, a part des fruits au sirop j'ai pas trop de dessert ...
Le lait en boite concentre sucré ne se conserve pas !
A+ J'avais trouvé une conserve de Mt Blanc chez ma grand mère, derrière quelques bouteilles... Périmé de 7 ans, la conserve était intacte (a part l'étiquette un peu jaunie) pas de bosse ni de bombage. Je décide donc de l'ouvrir, bah ça sentait le chocolat... Pas d'odeurs suspectes... Je décide donc de goûter... Bah en dehors du fait que ça avait un peu moins de goût (légé manque de sucre) c'était très bon, j'ai quand même décidé d'attendre le lendemain pour regouter voir si je tombais pas malade une heure après et RAS. Le lendemain j'ai fini le pot... Mais attention faut prendre la crème au rayon conserve et pas celles du rayon frais... Une alternative intéressante car Mont Blanc fait pas mal de goûts différents dans ses crème déssert, en dehors du classique chocolat et vanille j'ai vu qu'il y a : praliné, café, caramel, pistache, poire chocolat, crème brûlée, grand marnier, nougat et vanille noix de pécan... J'ai goûté a la pistache je n'ai pas aimé... En revanche caramel et poire chocolat c'était sympa...C'est pas de la grande gastronomie mais en k2kk c'est royal. Je prévois d'en rentrer au stock et en essayé d'autres.... | |
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nibelungen59
Date d'inscription : 06/10/2014 Age : 46 Localisation : fr
| Sujet: Re: le pudding Ven 17 Nov 2017 - 14:05 | |
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neka
Date d'inscription : 12/06/2015 Age : 53
| Sujet: Re: le pudding Dim 19 Nov 2017 - 16:26 | |
| le pain allemand est comme un cake compact la baguette française connait pas ouai jai vu un blog sur du pain de la ww2 encore bon analyser par des labos pourquoi mon pudding ne ferai pas le job cela dit le web est mondial et je trouve rien sur comment conserver le pudding en bocal? suis je un pionnier ? dur de risquer sa santé pour du pudding .. je tente je me tate je me lasse ,gouter la mort en face ,le trip pudding.. | |
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agralil Membres d'honneur
Date d'inscription : 16/09/2014 Age : 50
| Sujet: Re: le pudding Dim 19 Nov 2017 - 20:36 | |
| c'est surtout la cuisson du pudding en bocal qui me fais tiquer, il va falloir faire pas mal de test avant d'arriver à quelque chose qui se conserve tout en ayant un intérêt gustatif quelconque
(pas mouillé, pas trop sec)
le seul avantage serai surement là, un pudding jamais (trop) sec quand on veux le manger, pas évident au four, peut être plus facile en bocal ... si tu trouves la bonne recette (pour éviter d'obtenir un flan amorphe), et la bonne méthode de cuisson | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: le pudding Lun 20 Nov 2017 - 21:09 | |
| le pudding est une tradition dans le pas de calais et notamment au bord de mer, en effet c'est un gateau anglais marin inventé sur un trois mats anglais perdu dans l'océan, les marins ont rassemblé tous les restes de nourriture du bateau, vieux pain, raisins secs rhum et poussiéres du bateau, ils ont fait un gateau, l'ont flambé et partagé pour survivre. Un pudding non flambé se conserve des mois a la cave température ambiante.. Ma mére en faisait avant noél, et on en mangeait encore au printemps.. Forcément c'était le meilleur du monde.. mais sa recette | |
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ozzy Administrateur
Date d'inscription : 31/10/2014 Age : 36 Localisation : Japon
| Sujet: Re: le pudding Mar 21 Nov 2017 - 13:30 | |
| Je confirme. J'ai vu ici des puddings qui avaient pri la cave un moment. Pour faire simple, la plupart de ceux de noel et de l'an sont deja suspendus. | |
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| Sujet: Re: le pudding | |
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