France Survivalistes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Forum officiel des Survivalistes Francophones.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» La serre souterraine
le pudding Emblem13Aujourd'hui à 8:53 par Milagi

» Aménagement véhicule survie
le pudding Emblem13Jeu 16 Mai 2024 - 18:36 par N°65

» La Remorque Ultime...
le pudding Emblem13Jeu 16 Mai 2024 - 13:59 par N°65

» Questions sur les conserves
le pudding Emblem13Dim 12 Mai 2024 - 10:58 par LLoyd68

» NRBC survivre aux évènements nucléaires, radiologiques biologiques et chimiques
le pudding Emblem13Dim 5 Mai 2024 - 11:23 par LLoyd68

» Culture et sécheresse
le pudding Emblem13Lun 22 Avr 2024 - 3:42 par ozzy

» Conserves déshydratées naturelle
le pudding Emblem13Ven 19 Avr 2024 - 13:58 par Milagi

» Bon plan semences
le pudding Emblem13Ven 12 Avr 2024 - 21:54 par Chrys

» Soupes Deshydratées
le pudding Emblem13Mar 9 Avr 2024 - 14:21 par JJ62

» Modèle de radio et talkies walkies ??
le pudding Emblem13Lun 8 Avr 2024 - 11:03 par LLoyd68

» Les rations militaires, qu'en pensez vous?
le pudding Emblem13Ven 5 Avr 2024 - 7:05 par ozzy

» anticiper pénuries conflit russie
le pudding Emblem13Jeu 4 Avr 2024 - 22:33 par sololo 66

» rations convar7
le pudding Emblem13Sam 30 Mar 2024 - 16:12 par LLoyd68

» Panneaux solaires + batterie externe haute capacité
le pudding Emblem13Mer 20 Mar 2024 - 13:00 par mitsu21

» Le vélo ? Vous en avez mais lequel ?
le pudding Emblem13Mer 13 Mar 2024 - 16:30 par Milagi

Sujets les plus actifs
Création d'un réseau radio Cb
Le vehicule ideal d'evacuation niveau II
quel 4x4 choisir?
Le véhicule du survivaliste
The Walking Dead
Êtes vous Cibiste ou éventuellement simple utilisateur de la CB ?
Test de transmission survivaliste national (et plus loin)
L'elevage de poules
Je brise le mythe du firesteel et donne le systeme feu idéal
la montre du survivaliste
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 le pudding

Aller en bas 
+3
Histrion
Predathor
agralil
7 participants
AuteurMessage
neka

neka


Date d'inscription : 12/06/2015
Age : 53

le pudding Empty
MessageSujet: le pudding   le pudding Emblem13Jeu 16 Nov 2017 - 20:13

je sais faire du pudding avec des restes de pain ou les invendus de la journée qui durcissent rayon boulangerie ,c'est bon mais en grosse quantité heuuu... ou je le met?  est 'il possible de le mettre en bocaux ce pudding il y bien le cake en bocal
http://www.leparfait.fr/recette/gateau-marbre-en-conserve_73
Revenir en haut Aller en bas
nibelungen59

nibelungen59


Date d'inscription : 06/10/2014
Age : 46
Localisation : fr

le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13Jeu 16 Nov 2017 - 22:00

il y a bien du pain et du gâteaux en conserve doc techniquement c'est possible


pain en conserve
le pudding 823663pain


gâteaux en conserve
le pudding 732578gateau
Revenir en haut Aller en bas
agralil
Membres d'honneur
Membres d'honneur
agralil


Date d'inscription : 16/09/2014
Age : 50

le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13Jeu 16 Nov 2017 - 22:06

moui mais non
c'est du recyclage, mais ça reste du court terme, une fois le pain rassis, autant le réserver aux animaux

et pour le moyen/long terme, il faut simplement apprendre à produire soi même, et à savoir produire ni trop, ni trop peu

bon, à court/moyen terme ... tu peux congeler, simplement (mais c'est chiant à décongeler sans faire de la flotte)
Revenir en haut Aller en bas
Predathor
Membres d'honneur
Membres d'honneur
Predathor


Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 35
Localisation : Royaume de France

le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13Jeu 16 Nov 2017 - 22:54

J'ai pas mal de conserves "mont blanc" crème déssert a la vanille et au chocolat dans mon stock déssert... C'est des DLUO, ça se garde très bien dans la cave... Même 10 ou 20 ans après péremption...
Revenir en haut Aller en bas
Histrion
Membres d'honneur
Membres d'honneur



Date d'inscription : 03/02/2015
Age : 60
Localisation : Sud Ouest

le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13Jeu 16 Nov 2017 - 23:39

Ah ??

Bon a savoir, a part des fruits au sirop j'ai pas trop de dessert ...

Le lait en boite concentre sucré ne se conserve pas !

A+
Revenir en haut Aller en bas
Predathor
Membres d'honneur
Membres d'honneur
Predathor


Date d'inscription : 04/06/2017
Age : 35
Localisation : Royaume de France

le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13Ven 17 Nov 2017 - 0:04

Histrion a écrit:
Ah ??

Bon a savoir, a part des fruits au sirop j'ai pas trop de dessert ...

Le lait en boite concentre sucré ne se conserve pas !

A+

J'avais trouvé une conserve de Mt Blanc chez ma grand mère, derrière quelques bouteilles... Périmé de 7 ans, la conserve était intacte (a part l'étiquette un peu jaunie) pas de bosse ni de bombage. Je décide donc de l'ouvrir, bah ça sentait le chocolat... Pas d'odeurs suspectes...

Je décide donc de goûter... Bah en dehors du fait que ça avait un peu moins de goût (légé manque de sucre) c'était très bon, j'ai quand même décidé d'attendre le lendemain pour regouter voir si je tombais pas malade une heure après et RAS.

Le lendemain j'ai fini le pot...  

Mais attention faut prendre la crème au rayon conserve et pas celles du rayon frais...

Une alternative intéressante car Mont Blanc fait pas mal de goûts différents dans ses crème déssert, en dehors du classique  chocolat et vanille j'ai vu qu'il y a : praliné, café, caramel, pistache, poire chocolat, crème brûlée, grand marnier, nougat et vanille noix de pécan...

J'ai goûté a la pistache je n'ai pas aimé... En revanche caramel et poire chocolat c'était sympa...C'est pas de la grande gastronomie mais en k2kk c'est royal. Je prévois d'en rentrer au stock et en essayé d'autres....
Revenir en haut Aller en bas
nibelungen59

nibelungen59


Date d'inscription : 06/10/2014
Age : 46
Localisation : fr

le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13Ven 17 Nov 2017 - 14:05

une conserve a une durée de vie quasi illimité si bien conserver lol

https://shop.conserva.de/fr/content/16-haltbarkeit-von-konserven


le pudding 789810conserve
Revenir en haut Aller en bas
neka

neka


Date d'inscription : 12/06/2015
Age : 53

le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13Dim 19 Nov 2017 - 16:26

le pain allemand est comme un cake compact la baguette française connait pas ouai jai vu un blog sur du pain de la ww2 encore bon analyser par des labos pourquoi mon pudding ne ferai pas le job cela dit le web est mondial et je trouve rien sur comment conserver le pudding en bocal? suis je un pionnier ? dur de risquer sa santé pour du pudding .. je tente je me tate je me lasse ,gouter la mort en face ,le trip pudding..
Revenir en haut Aller en bas
agralil
Membres d'honneur
Membres d'honneur
agralil


Date d'inscription : 16/09/2014
Age : 50

le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13Dim 19 Nov 2017 - 20:36

c'est surtout la cuisson du pudding en bocal qui me fais tiquer, il va falloir faire pas mal de test avant d'arriver à quelque chose qui se conserve tout en ayant un intérêt gustatif quelconque

(pas mouillé, pas trop sec)

le seul avantage serai surement là, un pudding jamais (trop) sec quand on veux le manger, pas évident au four, peut être plus facile en bocal ... si tu trouves la bonne recette (pour éviter d'obtenir un flan amorphe), et la bonne méthode de cuisson
Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 60
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13Lun 20 Nov 2017 - 21:09

le pudding est une tradition dans le pas de calais et notamment au bord de mer, en effet c'est un gateau anglais marin inventé sur un trois mats anglais perdu dans l'océan, les marins ont rassemblé tous les restes de nourriture du bateau, vieux pain, raisins secs rhum et poussiéres du bateau, ils ont fait un gateau, l'ont flambé et partagé pour survivre.

Un pudding non flambé se conserve des mois a la cave température ambiante..

Ma mére en faisait avant noél, et on en mangeait encore au printemps..

Forcément c'était le meilleur du monde.. Cool

mais sa recette Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
ozzy
Administrateur
Administrateur
ozzy


Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 36
Localisation : Japon

le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13Mar 21 Nov 2017 - 13:30

Je confirme. J'ai vu ici des puddings qui avaient pri la cave un moment. Pour faire simple, la plupart de ceux de noel et de l'an sont deja suspendus.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





le pudding Empty
MessageSujet: Re: le pudding   le pudding Emblem13

Revenir en haut Aller en bas
 
le pudding
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France Survivalistes :: Conserves, alimentation et agriculture :: Conserves/stock-
Sauter vers: