Bonjour à tous, en cette période de confinement, je prends le temps de vous présenter un plat infien.
Le Punjabi!
Ayant profité d'une promo chez mon boucher pour des morceaux à Bourguignon à 6.50 euro le kilo, me voici en ayant acheté 3.5 Kg ( j'en voulais encore plus, mais je m'y suis pris trop tard, ils ferment plus tot, et je me suis pointé à la fermeture sinon j'aurai direct pris 6 kgs... )
Alors voila la liste des ingrédients pour faire 4 bocaux de 1.5 litre au final.
3.5 Kg de viande à bourguignon
7 tomates
1 litre d'eau
1 litre de coulis de tomates
sel poivre
cardamome
battons de cannelle
gingembre
curcuma
Graham massala
3 oignons émincés et 6 gousses d'ail emoncées
Toutes les épices sont trouvables facilement en poudre, mème la cannelle, sauf que moi je l’achète en battons
quelques photos pour illustrer tout ça :
commencez par faire revenir les oignons dans une poele a part et réservez.
dans un grand fait tout, faites colorer les morceaux de bourguignon, rajouter les oignons émincés, et l'ail émincé, et toutes les épices continuez de faire revenir, rajoutez le coulis et l'eau, sel poivre, les tomates coupées en dé remuez pendant 10 minutes.
Ensuite si vous voulez faire des bocaux, arrêtez la cuisson, car ça va encore cuire 90 minutes dans les bocaux, donc inutile de surcuire.
vous mettez en bocaux, et hop à l'autocuiseur pendant 90 minutes...
Si vous decidez de manger tout de suite, comptez environ 45 minutes de cuisson.