France Survivalistes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Forum officiel des Survivalistes Francophones.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Comment se chauffer sans électricité ni cheminée ?
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Aujourd'hui à 16:01 par Bfr84

» machine a laver qui dure 50 ans
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Aujourd'hui à 14:41 par SDE

» Survivalisme...vous en êtes où?
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Hier à 22:27 par Don_Camillo

» World War lll
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Hier à 21:59 par Appocalypse_Knight

» les toilettes en ville..
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Jeu 21 Nov 2024 - 21:59 par CanisLupus

» Alone. Version solitaire de koh Lanta
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Mar 19 Nov 2024 - 13:24 par ozzy

» l’autonomie totale : la maison rustique du 19ème siècle
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Jeu 14 Nov 2024 - 2:41 par ozzy

» En cas de crise Paris n'a que 5 à 7 jours de stock alimentaire
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Mer 13 Nov 2024 - 13:37 par LLoyd68

» stock "mort" alimentaire et autre matos
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Dim 10 Nov 2024 - 12:26 par CoinCoin

» I.E.M. et cage de Faraday
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Mer 6 Nov 2024 - 7:14 par Milagi

» L’ancien président finlandais Sauli Niinistö recommande d'avoir 72h de stock
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Mar 5 Nov 2024 - 14:07 par Anubis

» Sous marin
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Sam 2 Nov 2024 - 21:17 par agralil

» Mon Bug out et mon get home.
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Ven 25 Oct 2024 - 9:24 par Balou2

» Transformer un smartphone android en talki walki
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Mar 22 Oct 2024 - 5:22 par Milagi

» S'orienter sans boussole
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Lun 14 Oct 2024 - 22:37 par batisseur

Sujets les plus actifs
La 22lr...oui mais...
Covid news
Création d'un réseau radio Cb
Or/argent, le meilleur investissement ?
Comment cette crise du covid19 va évoluer ?
Protection perso en milieu rural : le chien
Le mouvement des Gilles et Jones ?!?
Le vehicule ideal d'evacuation niveau II
quel 4x4 choisir?
Le véhicule du survivaliste
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Plat Indien : le Punjabi

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Papa Ours

Papa Ours


Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 51
Localisation : Maine et Loire

Plat Indien : le Punjabi Empty
MessageSujet: Plat Indien : le Punjabi   Plat Indien : le Punjabi Emblem13Dim 12 Avr 2020 - 18:23

Bonjour à tous, en cette période de confinement, je prends le temps de vous présenter un plat infien.

Le Punjabi!

Ayant profité d'une promo chez mon boucher pour des morceaux à Bourguignon à 6.50 euro le kilo, me voici en ayant acheté 3.5 Kg ( j'en voulais encore plus, mais je m'y suis pris trop tard, ils ferment plus tot, et je me suis pointé à la fermeture sinon j'aurai direct pris 6 kgs... )

Alors voila la liste des ingrédients pour faire 4 bocaux de 1.5 litre au final.

3.5 Kg de viande à bourguignon
7 tomates
1 litre d'eau
1 litre de coulis de tomates
sel poivre
cardamome
battons de cannelle
gingembre
curcuma
Graham massala
3 oignons émincés et 6 gousses d'ail emoncées

Toutes les épices sont trouvables facilement en poudre, mème la cannelle, sauf que moi je l’achète en battons

quelques photos pour illustrer tout ça :

Plat Indien : le Punjabi 20200410

Plat Indien : le Punjabi 20200411

Plat Indien : le Punjabi 20200412

commencez par faire revenir les oignons dans une poele a part et réservez.

dans un grand fait tout, faites colorer les morceaux de bourguignon, rajouter les oignons émincés, et l'ail émincé, et toutes les épices continuez de faire revenir, rajoutez le coulis et l'eau, sel poivre, les tomates coupées en dé remuez pendant 10 minutes.

Ensuite si vous voulez faire des bocaux, arrêtez la cuisson, car ça va encore cuire 90 minutes dans les bocaux, donc inutile de surcuire.

vous mettez en bocaux, et hop à l'autocuiseur pendant 90 minutes...

Si vous decidez de manger tout de suite, comptez environ 45 minutes de cuisson.

Plat Indien : le Punjabi 20200413

Plat Indien : le Punjabi 20200414
Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 60
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

Plat Indien : le Punjabi Empty
MessageSujet: Re: Plat Indien : le Punjabi   Plat Indien : le Punjabi Emblem13Dim 12 Avr 2020 - 18:41

j'ai fait (encore Laughing ) 6 litres de soupes hier en bocaux.. A essayer Wink

cardamone et astram gardam masala .. jamais utilisé.. donc on va découvrir..
Revenir en haut Aller en bas
 
Plat Indien : le Punjabi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France Survivalistes :: Conserves, alimentation et agriculture :: Conserves/stock-
Sauter vers: