France Survivalistes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Forum officiel des Survivalistes Francophones.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Questions sur les conserves
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Dim 12 Mai 2024 - 10:58 par LLoyd68

» NRBC survivre aux évènements nucléaires, radiologiques biologiques et chimiques
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Dim 5 Mai 2024 - 11:23 par LLoyd68

» La serre souterraine
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Jeu 2 Mai 2024 - 8:12 par Milagi

» Culture et sécheresse
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Lun 22 Avr 2024 - 3:42 par ozzy

» Conserves déshydratées naturelle
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Ven 19 Avr 2024 - 13:58 par Milagi

» Bon plan semences
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Ven 12 Avr 2024 - 21:54 par Chrys

» Soupes Deshydratées
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Mar 9 Avr 2024 - 14:21 par JJ62

» Modèle de radio et talkies walkies ??
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Lun 8 Avr 2024 - 11:03 par LLoyd68

» Les rations militaires, qu'en pensez vous?
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Ven 5 Avr 2024 - 7:05 par ozzy

» anticiper pénuries conflit russie
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Jeu 4 Avr 2024 - 22:33 par sololo 66

» rations convar7
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Sam 30 Mar 2024 - 16:12 par LLoyd68

» Panneaux solaires + batterie externe haute capacité
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Mer 20 Mar 2024 - 13:00 par mitsu21

» Aménagement véhicule survie
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Jeu 14 Mar 2024 - 12:50 par Balou2

» Le vélo ? Vous en avez mais lequel ?
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Mer 13 Mar 2024 - 16:30 par Milagi

» La Remorque Ultime...
Plat Indien : le Punjabi Emblem13Mar 12 Mar 2024 - 18:06 par JB Le PNJ

Sujets les plus actifs
Création d'un réseau radio Cb
Le vehicule ideal d'evacuation niveau II
quel 4x4 choisir?
Le véhicule du survivaliste
The Walking Dead
Êtes vous Cibiste ou éventuellement simple utilisateur de la CB ?
Test de transmission survivaliste national (et plus loin)
L'elevage de poules
Je brise le mythe du firesteel et donne le systeme feu idéal
la montre du survivaliste
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Plat Indien : le Punjabi

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Papa Ours

Papa Ours


Date d'inscription : 27/11/2016
Age : 50
Localisation : Maine et Loire

Plat Indien : le Punjabi Empty
MessageSujet: Plat Indien : le Punjabi   Plat Indien : le Punjabi Emblem13Dim 12 Avr 2020 - 18:23

Bonjour à tous, en cette période de confinement, je prends le temps de vous présenter un plat infien.

Le Punjabi!

Ayant profité d'une promo chez mon boucher pour des morceaux à Bourguignon à 6.50 euro le kilo, me voici en ayant acheté 3.5 Kg ( j'en voulais encore plus, mais je m'y suis pris trop tard, ils ferment plus tot, et je me suis pointé à la fermeture sinon j'aurai direct pris 6 kgs... )

Alors voila la liste des ingrédients pour faire 4 bocaux de 1.5 litre au final.

3.5 Kg de viande à bourguignon
7 tomates
1 litre d'eau
1 litre de coulis de tomates
sel poivre
cardamome
battons de cannelle
gingembre
curcuma
Graham massala
3 oignons émincés et 6 gousses d'ail emoncées

Toutes les épices sont trouvables facilement en poudre, mème la cannelle, sauf que moi je l’achète en battons

quelques photos pour illustrer tout ça :

Plat Indien : le Punjabi 20200410

Plat Indien : le Punjabi 20200411

Plat Indien : le Punjabi 20200412

commencez par faire revenir les oignons dans une poele a part et réservez.

dans un grand fait tout, faites colorer les morceaux de bourguignon, rajouter les oignons émincés, et l'ail émincé, et toutes les épices continuez de faire revenir, rajoutez le coulis et l'eau, sel poivre, les tomates coupées en dé remuez pendant 10 minutes.

Ensuite si vous voulez faire des bocaux, arrêtez la cuisson, car ça va encore cuire 90 minutes dans les bocaux, donc inutile de surcuire.

vous mettez en bocaux, et hop à l'autocuiseur pendant 90 minutes...

Si vous decidez de manger tout de suite, comptez environ 45 minutes de cuisson.

Plat Indien : le Punjabi 20200413

Plat Indien : le Punjabi 20200414
Revenir en haut Aller en bas
JJ62
Membres d'honneur
Membres d'honneur
JJ62


Date d'inscription : 17/10/2017
Age : 59
Localisation : 62 PAS DE CALAIS

Plat Indien : le Punjabi Empty
MessageSujet: Re: Plat Indien : le Punjabi   Plat Indien : le Punjabi Emblem13Dim 12 Avr 2020 - 18:41

j'ai fait (encore Laughing ) 6 litres de soupes hier en bocaux.. A essayer Wink

cardamone et astram gardam masala .. jamais utilisé.. donc on va découvrir..
Revenir en haut Aller en bas
 
Plat Indien : le Punjabi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard courreur indien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France Survivalistes :: Conserves, alimentation et agriculture :: Conserves/stock-
Sauter vers: