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MessageSujet: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Jeu 24 Déc 2020 - 12:21

Bonjour,

Est-ce que d'un point de vue conservation ça vaut le coup d'investir dans une machine sous vide ?

merci.
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jcn
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Jeu 24 Déc 2020 - 12:29

"investir" ça peut représenter une large fourchette.


pour un faible investissement, j'ai acheté la mienne chez lidl.
c'est de l'entrée de gamme.


je m'en sers pour la nourriture, mais aussi pour les cartouches, ou les vêtements / sous vêtements du sac d'évacuation.


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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Jeu 24 Déc 2020 - 12:35

et ? content de la Lidl?
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Jeu 24 Déc 2020 - 13:06

Moi j'ai la pro... C'EST TROP BIEN!!!
C'EST LE BONHEURE CE TRUC! C'EST LA VIE!!!
je peux conserver mon jambon fumé... indéfiniment (disons au moins 5ans minimum).
Donc voilà, c'est le bonheur, juste pour le jambon c'est nécessaire Laughing
(j'exagère, il y a aussi le lard, le fuseau, les magrets fumés, etc...)

à part ça, pour stériliser les bocaux (à + de 100°C) si on met sous vide, pas besoin de dégazage.
Je mets sous vide mes bocaux de graisse aussi, les pesto, etc...
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Jeu 24 Déc 2020 - 14:43

j ai celle de lidl elle fait son boulot j en suis super content
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jcn
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Jeu 24 Déc 2020 - 14:47

JJ62 a écrit:
et ? content de la Lidl?

oui, elle fonctionne bien.
après, c'est pour de l'usage domestique, pas intensif, ni professionnel.
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Jeu 24 Déc 2020 - 15:14

renard a écrit:
Moi j'ai la pro... C'EST TROP BIEN!!!
C'EST LE BONHEURE CE TRUC! C'EST LA VIE!!!
je peux conserver mon jambon fumé... indéfiniment (disons au moins 5ans minimum).
Donc voilà, c'est le bonheur, juste pour le jambon c'est nécessaire Laughing
(j'exagère, il y a aussi le lard, le fuseau, les magrets fumés, etc...)

à part ça, pour stériliser les bocaux (à + de 100°C) si on met sous vide, pas besoin de dégazage.
Je mets sous vide mes bocaux de graisse aussi, les pesto, etc...

bon .. moi ce sera LIDL ou dans le genre..  Questions/ 

Je fais sécher réguliérement des rotis de porc (salage et torchon 3 semaines au frais) j'ai éssayé de le conserver plus lontemps.. 3 mois en fait ..bah trop dur sous la dent.
Si au bout des 3 semaines, il est sec.. je peux le mettre sous vide?  et ça tiendrait quelques années? 

et les bocaux.. je ne vois pas le + du truc?? si c'est fait a l'autoclave.. tu es partis pour des années..
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Ven 25 Déc 2020 - 4:51

Moi j'en ai une avec laquelle on peut régler la température de chauffe lors de la soudure.
Ça me permet d'utiliser n'importe quels sacs plastique ou sac de congélation pour la mise sous vide.

JJ pour le séchage j'ai fait comme ça.
Mais plusieurs années je pense pas. Ces trucs là c'est annuel.
À faire en hiver jusqu'à mise au frigo obligatoire
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Ven 25 Déc 2020 - 8:51

Oui à mettre à la cave, à 10°C max, mais ça s'affine encore dans le sachet.
Nous les plus vieux sont de 2015 et sont juste trop bon.

Pour les bocaux sous vide... Il y a un quiproco je crois Laughing
En faite je mets le bocal dans la cloche sous vide pour aspirer l'air qui est à l'intérieur du bocal.
Du coup, la capsule est enfoncée.
(je ne mets pas le bocal dans un sac sous vide hein!)

Sinon, il y a les cuisses confites dans des sachets sous vide cuisson, c'est trop bien ça!
Tu fous juste des cuisses de canards dans un sac sous vide (avec sel poivre thym évidement!)
et tu fous ça dans de l'eau bouillante, pendant 2-3h (selon la taille des cuisses).
c'est trop bien ça aussi ^^
Il y a tellement de trucs à faire!
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Ven 25 Déc 2020 - 10:25

Ozzy.. 
oui j'avais cru trouver une méthode pour le long terme.. je pense un jour faire un petit fumoir... 
parceque je ne sais pas trop et je vérifierais ce point.. les gros jambon fumé qu'ils te vendent une blinde.. ils ont une date de péremption de combien?

car c'est cool et bon le rotis salé.. mais en gros c'est quelques semaines.. pour pas qu' il devienne trop dur.. c'est pas vraiment de la conserve a long terme.. 

Renard.. 
ben oui..  Laughing je voyais le bocal en plus dans un sac plastique..  Laughing  et partis pour des siécles de conservation..
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ozzy
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Ven 25 Déc 2020 - 10:47

Sur le groupe Facebook la confrérie de la charcuterie je vois passer des jambons cru de 60 mois.
Pour rendre la viande plus fondante je fais mariner dans du vin avant salage. Ça fond dans la bouche après 2 mois rabbit

Ma deuxième fournée vient de passer sous vide
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chonchon




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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Ven 25 Déc 2020 - 12:05

Merci les gens ;-)
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Ven 25 Déc 2020 - 13:09

chonchon a écrit:
Merci les gens ;-)

on a un peu dévié salage, bocaux et fumoir..  Laughing  mais bon c'est toujours enrichissant ces discussions ..  Wink
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ozzy
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Ven 25 Déc 2020 - 14:58

Pour en revenir à la question initiale oui bien sûr.
Surtout pour la viande. En dehors de l'aspect je fais des économies sur la charcuterie, ça permet d'avoir un bon stock de viande tout prêt en une saison.
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chonchon




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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Ven 25 Déc 2020 - 17:54

JJ62 a écrit:
chonchon a écrit:
Merci les gens ;-)

on a un peu dévié salage, bocaux et fumoir..  Laughing  mais bon c'est toujours enrichissant ces discussions ..  Wink

Effectivement !
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Yoglup
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Ven 25 Déc 2020 - 20:13

quid des nettoyeurs à ultrasons ? des stérilisateurs UV ?
je me disais que plutôt que toutes les petites merdouilles qu'on reçoit à Noël; ça serait intéressant d'avoir une liste de père Noël survivaliste; pour des nombreuses choses pas indispensables mais qui peuvent être utiles...
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bobysixkiller




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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Ven 25 Déc 2020 - 20:35

J'ai eu la machine de lidl, c'était bien...
Maintenant je suis passé à food saver , et c'est beaucoup mieux, épaisseur des sachets ( enfin rouleaux )
qualité des soudures, force d'aspiration ect...
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sololo 66
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Sam 26 Déc 2020 - 17:08

Quand tu compare du pas cher et de la gamme de bonne qualité, la mise en dépression dans le sachet n'est pas la même.
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Ankou

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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Sam 2 Jan 2021 - 13:44

J’ai une machine pour mettre sous vide (je ne sais plus la marque) depuis des années.
Je mets sous vide, puis au congélateur - 18°, principalement la viande, les plats cuisinés, le pain, etc., aucun problème !
La viande sous vide à l’avantage de ne pas sécher.
Le plus économique est d’acheter des rouleaux et de les tailler à 20/25 cm de manière à pouvoir les réutiliser 2 ou 3 fois après les avoir bien nettoyés.
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chonchon




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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Dim 3 Jan 2021 - 17:46

Ankou a écrit:
J’ai une machine pour mettre sous vide (je ne sais plus la marque) depuis des années.
Je mets sous vide, puis au congélateur - 18°, principalement la viande, les plats cuisinés, le pain, etc., aucun problème !
La viande sous vide à l’avantage de ne pas sécher.
Le plus économique est d’acheter des rouleaux et de les tailler à 20/25 cm de manière à pouvoir les réutiliser 2 ou 3 fois après les avoir bien nettoyés.

il faut prendre des sacs particuliers ?
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renard
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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Dim 3 Jan 2021 - 18:48

tu as plusieurs types de sacs selon ce que tu veux faire.
Il y a les "conservations" qui sont les sacs basiques.
Les "cookings" par exemple si tu veux faire des cuisses confites, sous vide.
et sûrement d'autres sortes.
Il doit-y avoir des sacs spéciaux pour la congélation.
De toute façon, il y a des limites au niveau des températures qui sont inscrites sur les sacs.
Par exemple, si je veux cuire à 100°C, je peux utiliser les sacs classiques, mais les "cooking" peuvent passer à l'autoclave.
Evidement c'est pas les même prix, mais la différence n'est pas prohibitive non plus.
Perso j'utilise des sacs prés coupés.
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Ankou

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MessageSujet: Re: Machine sous vide   Machine sous vide Emblem13Lun 4 Jan 2021 - 8:28

chonchon a écrit:
Ankou a écrit:
J’ai une machine pour mettre sous vide (je ne sais plus la marque) depuis des années.
Je mets sous vide, puis au congélateur - 18°, principalement la viande, les plats cuisinés, le pain, etc., aucun problème !
La viande sous vide à l’avantage de ne pas sécher.
Le plus économique est d’acheter des rouleaux et de les tailler à 20/25 cm de manière à pouvoir les réutiliser 2 ou 3 fois après les avoir bien nettoyés.

il faut prendre des sacs particuliers ?

---------------
Inutile d’acheter des sacs soi-disant performants, des sacs pour machine à mettre sous vide vont très bien, je ne me suis jamais posé la question et je n’ai jamais eu d’ennuis ! (réutiliser 3 fois est un maximum, parfois il faut ressouder la partie fermée pour avoir le vide)
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