| Le sous vide maison | |
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+18NaonedBzh easy cyril et daniela therapeute a2pir hookk Annie Panz oregon3 La Teigne mecadoc haiku résilience vie et survie claude4472 DVC Sasquatch obs14 Le Tort Tue Humungus 22 participants |
Auteur | Message |
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Humungus
Date d'inscription : 01/03/2014 Age : 36 Localisation : Alpes maritimes
| Sujet: Le sous vide maison Sam 19 Avr 2014 - 21:23 | |
| Salut les loulous !
Avez vous déjà essayer les appareil pour la mise sous vide?
Je pensait a cette méthode pour conserver des graines , du manger , plantes médicinales etc ...
J'aimerai Avoir des retours de votre part. Je veut pas investir pour rien. Merci pour vos future réponses. | |
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Le Tort Tue Membres d'honneur
Date d'inscription : 06/01/2014 Age : 52 Localisation : Sud Ouest
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 20 Avr 2014 - 10:57 | |
| Jamais essayé ni même eu de témoignage live par contre je sais qu'il y a une alternative efficace : le remplissage à l'azote (gazeux, pas liquide). | |
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obs14
Date d'inscription : 27/08/2013
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 20 Avr 2014 - 18:19 | |
| justement je vient d en acheter une je vous donne mes impressions dés que je l utilise si vous voulez | |
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Sasquatch
Date d'inscription : 06/04/2014 Age : 49
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 20 Avr 2014 - 18:45 | |
| j'utilise le sous vide pour le gain de place du genre,les couette d'hivers,oreillers,draps... c'est efficace,bien sur cela n'a rien à voir avec ce que tu demandes Humungus,par contre j'ai mes parents qui utilisent cela depuis 2 ans environ en plus des conserves faites maison,c'est visiblement efficace à condition d'avoir le bon matériel. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 20 Avr 2014 - 18:51 | |
| il y a une méthode simple qui consiste à mettre ton aliment dans un bocal étanche et hermétique en verre avec un peu de coton et d'alcool a brûler..tu allumes le coton , il brûle l'air à l'intérieur et ton bocal est sous vide..je le fais pour de la charcuterie sèche (pour qu'elle arrête de sécher) |
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DVC
Date d'inscription : 05/02/2014 Age : 53 Localisation : Gard
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 20 Avr 2014 - 21:12 | |
| Suite à une video sur ce site, je fais la même chose que "Charles18" pour les "conserves" de saucissons ! Perso, jamais essayé le sous vide. | |
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Humungus
Date d'inscription : 01/03/2014 Age : 36 Localisation : Alpes maritimes
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 20 Avr 2014 - 21:57 | |
| Je vais m'en acheter une j'ai vu de bon retour sur le net en tout cas merci pour le réponses. | |
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claude4472
Date d'inscription : 12/02/2014 Age : 52 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Le sous vide maison Mar 29 Avr 2014 - 18:52 | |
| - obs14 a écrit:
- justement je vient d en acheter une je vous donne mes impressions dés que je l utilise si vous voulez
En effet, ce serait interessant d'avoir un avis. Personellement comme les paquets de riz ou de pates sont dans des sachets plastique pas forcement efficace si l'endroit ou l'on stock est un minimum humide, j'emballe ça bien serré dans du film alimentaire transparent bien serré. Je pense que cela constitue une bonne protection contre l'air et l'humidité. | |
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résilience vie et survie Membres d'honneur
Date d'inscription : 27/08/2013 Age : 41 Localisation : lille
| Sujet: Re: Le sous vide maison Mar 29 Avr 2014 - 19:09 | |
| sur une grande quantité vous allez vous faire chier pour rien surtout pour le riz et les pattes moi je met tout les produit sec a conservé dans des caisses plastiques contenance 1 mois tout les mois j ouvre une boite est j ai le riz , les pattes , les lentilles pour cette période
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obs14
Date d'inscription : 27/08/2013
| Sujet: Re: Le sous vide maison Mar 29 Avr 2014 - 20:10 | |
| en ce qui me concerne le sous vide est assez efficace, gain de place dans le congel, pas mal non plus pour mettre les magrets sechés (reste a voir combien de temps ils se conserverons) et du coup j en ai profité pour mettre sous vide tout ce qui pouvait etre sujet a l humidité dans mon BOB ( allumette , sucre en sachet, sel poivre etc... )
bref le systeme et relativement pratique donc adopté
par contre je n est pas testé sur de gros volumes comme ma machine est petite je doute qu'elle soit suffisamment puissante mais pour des sac de 2.5 ou 5 kg sa passe
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haiku Membres d'honneur
Date d'inscription : 10/09/2013
| Sujet: Re: Le sous vide maison Ven 22 Mai 2015 - 10:16 | |
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mecadoc Membres d'honneur
Date d'inscription : 25/10/2014 Age : 55
| Sujet: Re: Le sous vide maison Ven 22 Mai 2015 - 19:30 | |
| Moi, j'ai décidé de mettre ma maison sous vide, et attendre l'après apocalypse pour sortir, une sorte de cryogénisation. | |
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La Teigne Membres d'honneur
Date d'inscription : 18/07/2016 Age : 48 Localisation : Picardie
| Sujet: Re: Le sous vide maison Ven 2 Déc 2016 - 23:59 | |
| Je viens de voir aujourd'hui au Lidl Drancy dans le 93 la machine sous vide de Lidl, pour info si quelqu'un est intéressé. | |
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oregon3 Membres d'honneur
Date d'inscription : 27/08/2013 Age : 56 Localisation : Sud Ouest
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 4 Déc 2016 - 22:10 | |
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haiku Membres d'honneur
Date d'inscription : 10/09/2013
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 4 Déc 2016 - 23:01 | |
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Annie Panz
Date d'inscription : 21/08/2016 Age : 55 Localisation : Nomad
| Sujet: Re: Le sous vide maison Sam 10 Déc 2016 - 12:49 | |
| C'est bien le sous vide, mais qui dit apareil dit électricité et si pas électricité on fait comment? j'ai une amie qui a des bocaux en plastic avec une petite pompe qui se met sur le couvercle, ça j'aime mieux. Je vais voir si je trouve de l'info la dessus et je reviendrais vous dire. | |
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haiku Membres d'honneur
Date d'inscription : 10/09/2013
| Sujet: Re: Le sous vide maison Sam 10 Déc 2016 - 16:33 | |
| electricite pour ce genre de machine c est presque rien. C est pas notre plus gros probleme. Je pense plus a la dispo des sacs | |
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hookk Membres d'honneur
Date d'inscription : 02/11/2014 Age : 49 Localisation : Langeac dans la Pampa
| Sujet: Re: Le sous vide maison Sam 10 Déc 2016 - 17:46 | |
| Dès qu'ils sont en promo, tu stoques...
J'ai pas essayé car n'ai pas de la toile de tente ou un k wee à liquider, mais qui pourrait essayer de souder ce tissu avec la machine ? Du style, souder une dechirure... | |
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a2pir Modo
Date d'inscription : 01/02/2015 Age : 64 Localisation : bretagne
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oregon3 Membres d'honneur
Date d'inscription : 27/08/2013 Age : 56 Localisation : Sud Ouest
| Sujet: Re: Le sous vide maison Sam 10 Déc 2016 - 19:17 | |
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hookk Membres d'honneur
Date d'inscription : 02/11/2014 Age : 49 Localisation : Langeac dans la Pampa
| Sujet: Re: Le sous vide maison Sam 10 Déc 2016 - 20:26 | |
| Avec ces systèmes, c'est pire qu'une machine non pro de mise sous vide. On ne parle pas de la même chose. On est dans un délire moléculaire, on enlève l'air pour enlever l'oxygène à son maximum. Faire baisser la pression n'est pas retirer complètement l'air. La mise sous vide ne serait ce qu'avec une lidl est un gage de fiabilité dans la fraîcheur du produit. Et si c'est pour ranger son sac d'un matos compressible, la machine compacte, serviette, t shirt, etc... Pour réaliser un kit secours pour la voiture, c'est idéal et ne prend pas de place. Une fois ouvert, ce n'est plus la même. On peut compresser medicaments' compresse, pensements, etc.... dans une poche. Essayez pour ceux qui ont la machine. Un kit par sac ! En bref, cette machine a de multiples utilisations et je me demande si souder une toile plastique comme un k wee est possible.
Ps : j'ai même mis en sachet de la vodka et c'est bien.
Dernière édition par hookk le Sam 10 Déc 2016 - 20:31, édité 1 fois | |
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haiku Membres d'honneur
Date d'inscription : 10/09/2013
| Sujet: Re: Le sous vide maison Sam 10 Déc 2016 - 20:29 | |
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hookk Membres d'honneur
Date d'inscription : 02/11/2014 Age : 49 Localisation : Langeac dans la Pampa
| Sujet: Re: Le sous vide maison Sam 10 Déc 2016 - 20:35 | |
| Merci haiku, c'est un complément d'information que je n'ai pas abordé voulant mériter la plurifonctionnalité de cette machine.
Pour info, j'utilise cette machine sur mon convertisseur de tension lidl 300 w qui a 7 ans et qui n'a jamais été éteint depuis son achat. La machine consomme environ 100 w | |
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haiku Membres d'honneur
Date d'inscription : 10/09/2013
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 11 Déc 2016 - 15:02 | |
| 100 w a l echelle des batterie et panneau solaire moderne c est rien. Le temps de mise sous vide est rapide en plus | |
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hookk Membres d'honneur
Date d'inscription : 02/11/2014 Age : 49 Localisation : Langeac dans la Pampa
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 11 Déc 2016 - 23:30 | |
| 3/4 d'heure de soleil pour 1 h de soudage avec un 150 w. Ca vaaaaaa,.... ca se gereeeee lol | |
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hookk Membres d'honneur
Date d'inscription : 02/11/2014 Age : 49 Localisation : Langeac dans la Pampa
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 11 Déc 2016 - 23:32 | |
| 3/4 d'heure de soleil pour 1 h de soudage avec un 150 w. Ca vaaaaaa,.... ca se gereeeee lol D'autant plus qu'on ne soude pas 1h de suite... donc bon, la consommation elec de l'appareil, quelque part, on s'en fou. Je vais faire un essai d'enterrer une carte micro SD (je ne peux utiliser que ça ) enfermée dans un sachet sous vide et l'enterrer avec une boite de sardine. . . Et ressortir le tout plus tard voir dans quel état c'est.(en espérant que rien a pété et que l'on puisse encore continuer nos partages) | |
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therapeute Membres d'honneur
Date d'inscription : 12/01/2015 Age : 69 Localisation : alpes maritimes
| Sujet: Re: Le sous vide maison Mar 13 Déc 2016 - 14:47 | |
| - claude4472 a écrit:
- obs14 a écrit:
- justement je vient d en acheter une je vous donne mes impressions dés que je l utilise si vous voulez
En effet, ce serait interessant d'avoir un avis. Personellement comme les paquets de riz ou de pates sont dans des sachets plastique pas forcement efficace si l'endroit ou l'on stock est un minimum humide, j'emballe ça bien serré dans du film alimentaire transparent bien serré. Je pense que cela constitue une bonne protection contre l'air et l'humidité. Salut : je me sers des bouteilles d'eau plastiques de 5 litres , bien séchées ( ouverte au soleil ) ,, remplis ras bord et scotchées ( riz , etc ) . | |
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Annie Panz
Date d'inscription : 21/08/2016 Age : 55 Localisation : Nomad
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 18 Déc 2016 - 17:46 | |
| - oregon3 a écrit:
- a2pir : le " ça " fait allusion à ce qu'elle dit sur une amie qui utilise une pompe manuelle pour faire le vide dans des bocaux en plastique
un peu dans ce genre : Boites et pompe à vide Oui voila c'est ça. Merci Oregon celui de la copine ressemble à celui dans le lien mais elle ne peux aspirer que les bocaux. Mais il y a plein d'autre modèle qui font pour les sacs ziploc aussi. Et c'est pas mieux, en manuel ? | |
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cyril et daniela
Date d'inscription : 08/06/2018 Age : 46 Localisation : mayenne 53
| Sujet: Re: Le sous vide maison Sam 9 Juin 2018 - 17:40 | |
| 'ai tester deux appareil de mise sous vide 1) Silver crest appareil de mise sous vide a main Prix 14,99€ (sac 7,99€) Test avec produit sec ( pate, riz,semoule) l appareil vide bien l'air, mais après deux jours de stockage l'air et de retour 2) Greyon Machine de scellage et de mise sous vide Prix 39,99€ (Rouleau d'emballage 20x500cm ou 28x500cm a 14,99€) Test avec produit sec aucun Problème le sac reste sous vide dans la durée Durée de conservation entre 1 a 3 ans | |
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easy Membres d'honneur
Date d'inscription : 21/05/2017 Age : 42 Localisation : Alsace (68)
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 10 Juin 2018 - 10:35 | |
| j'utilise surtout le sous vide avec des sachet dessiccant pour la conservation/stockage des munitions. Le tout dans des caisses métalliques à munition (acheté d'occasion). Mais sinon je m'en sers aussi pour les fruits et légumes avant de les mettre au congèl, ainsi que pour un kit habits de rechange dans le bob. c'est utile comme machine. | |
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NaonedBzh Membres d'honneur
Date d'inscription : 18/08/2016 Age : 54 Localisation : Montagne de Lozère. QRZ: 14FS48
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 10 Juin 2018 - 11:42 | |
| Oui c'est super utile, ça permet de faire du reconditionnement propre, pas cher, qu'il soit sous vide ou pas.
Par contre je rappel la règle du sous-vide alimentaire pour les produits frais (donc conservés au frigo) c'est 21 jours maximum.
Mais sinon vous pouvez aussi portionner vos produits et kes congeler s'ils le supporte.
La charcuterie salée/séchée est à proscrire du sous-vide sa fais de la grosse daube (vu qu'un produit séché mit dans un contenant hermétique fait ressortir l'humidité sa baigne dans son jus....). | |
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Philippe Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/08/2016 Age : 54 Localisation : Hauts-de-France
| Sujet: Re: Le sous vide maison Dim 10 Juin 2018 - 14:49 | |
| Perso j' y pense pour le " non-alimentaire " ! A l' abri de l' oxigène, les choses périclitent moins vite..... | |
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Hindu.K
Date d'inscription : 30/04/2017 Age : 40 Localisation : Loire Atlantique
| Sujet: Re: Le sous vide maison Lun 11 Juin 2018 - 15:50 | |
| Je rajoute ma petite graine à la maison quand on met quelque chose de sec sous vide (graine,petit matériel qui craint l’eau quand on part faire du canoë ext ext) on ne selle pas le sachet à ras du produit on laisse toujour quelques centimètres en plus,ça permet une fois le sachet ouvert et vidé de pouvoir réutiliser le sachet et de le remettre sous vide s’il n’est pas degueulasse. | |
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Kilgore Membres d'honneur
Date d'inscription : 01/07/2017 Age : 37 Localisation : Au calme
| Sujet: Re: Le sous vide maison Lun 11 Juin 2018 - 19:17 | |
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renard Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/05/2017 Age : 33 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Le sous vide maison Mer 12 Déc 2018 - 8:46 | |
| De mon coté, j'utilise une machine sous vide genre celle là : Et donc je peux dire mon retour d'expérience. Pour ce qui est de la charcuterie, j'ai des jambons, du lard, du saucisson qui date de 2014 et qui est nikel! Je précise que je fais ma charcuterie sans produits bizarres. C'est sel, poivre, herbes de provences (et je fais fumer et sêcher). Je conserve dans une chambre froide, mais une cave enterrée bien fraîche fera l'affaire. Mon retour d'expérience est sur 4 ans car je fais tourner les stocks, mais je pense que ça peut durer bien plus longtemps. Comme le sujet sur le mylar vient d'être vérouillé : https://francesurvivalistes.1fr1.net/t6915-le-mylar-bien-ou-pas-bienJe voulais aussi m'exprimer sur la technique du citoyen prévoyant avec son aspirateur.... Perso, je n'ai pas confiance. Mon retour d'expérience c'est avec de VRAIS sachets sous vide et une VRAIE machine sous vide (pro). | |
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Kilgore Membres d'honneur
Date d'inscription : 01/07/2017 Age : 37 Localisation : Au calme
| Sujet: Re: Le sous vide maison Lun 17 Déc 2018 - 1:43 | |
| 4 ans c'est vraiment pas mal du tout ! Est-ce tu aurais les valeurs de dépression que tu peux atteindre avec un appareil de ce type ? Pour le prix, quel budget faut-il prévoir un appareil pro de ce genre ? | |
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renard Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/05/2017 Age : 33 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Le sous vide maison Lun 17 Déc 2018 - 6:27 | |
| Celle de l'image était vers 700€. Les sachets sont loin d'être gratuit (eux aussi).
Pour ce qui est du sous vide, ça enlève 99% de l'air.
Par contre, vue que j'ai une société (enfin... dans 13 jours), J'utilise cette machine pour le boulot. Tu peux toujours revendre quelques produits pour rentabiliser ou faire du troque. (moi je suis déclarer, et je n'ai pas à encourager les autres à faire du black... mais bon, il faut rester réaliste, beaucoup le font). Je te donne quelques exemples de produits : - viande : charcuterie, magrés fumés, beef jerky, etc... sous vide maison. - pesto classique (ou pas : ail des ours) en bocaux twist off sous vide (maison). - trucs au vinaigre (cornichon, etc...). - rations de survie maison sous vide (exemple : riz, lentilles corailles, cube or, curry, laurier). etc...
Autres utilités : - garder de la viande fraîche quelques jours de plus (au cas où tu la mets sous vide directement quand tu l'achètes). - Avoir des produits congelés de meilleur qualité. - Si tu fais des conserves et que certain bocaux auront foirés, tu pourras les mettre sous vide grâce à ta cloche et conserver ton produit (au frigo) 2 semaines. - Ca te permettra aussi de mettre des vêtements ou autres trucs qui prennent de la place, sous vide et gagner de la place ^^... Evite juste de mettre les trucs en duvet (doudoune, sac de couchage, etc...) parce que sinon ça perdra sa capacité d'isolation temps qu'il n'aura pas retrouvé tout son volume.
Si il y a besoin, je pourrais donner des recettes de charcuteries, de pesto, etc... | |
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| Sujet: Re: Le sous vide maison | |
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| Le sous vide maison | |
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