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 VIANDE SECHEE

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ozzy
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MessageSujet: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 13:36

Second essais de Rotis salé, encore trop salé..

je laisse dans le gros sel une nuit, puis je lave et je séche au sopalin avent de mettre dans les épices puis dans un torchon ficelé au frigo 3 semaines..

trop salé..

comment déssalér le rotis? quelle méthode précise? ou comment ne pas trop le saler? temps d'immérsion dans le sel bon ou pas?

merci de votre aide
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ozzy
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 14:37

J'avais le meme probleme. Il y a une quantite de sel a mettre en fonction du poid et de la piece de viande. Tu dois faire comme moi et pratiquement immerger la viande dans le sel.

J'ai de meilleur resultats en mettant pratiquement pas de sel mais en frottant bien la surface de la viande avec.

Bon Dans la bataille j'ai perdu 3 morceaux que j'avais essayer de desaller avant le sechage.

Ce que j'ai dans le frigo depuis hier je pense trop de sel encore. J'ai eu 2 bon resultats avant celui la. Verdict dans 3 semaines.

Sinon ajouter des epices ca atenue le gout du sel
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renard
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 14:54

tu peux dé-saler au lait ou à l'eau.
D'un côté, il vaut mieux que ce soit trop salé que si ça se conserve pas.
Tu peux aussi laisser moins sécher.
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 16:35

C'est clair que le séchage augmente le salage.

Comme le dit @renard j'essayerai le désalage à l'eau (au lait je connais pas) mais ça doit être fait dans une grande quantité d'eau sinon l'eau saturé en sel (21%) et ne l'absorbe plus.

Par contre comme le dit @Ozzy je ferai juste un frottage au gris sel pour le salage.
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 17:01

nan mais ça dépend de la pièce...
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 17:17

j ai vue une vidéo la dessus
3 jours dans un récipient remplis de gros sel et fermer par film cellophane dans le frigo
au bout de 3 jours débarrasser du sel et tremper 4h en changent l eau toute les heures
une fois cette opération fini dans un torchon 4 semaines dans le frigo

enfin j ai résumer rapide la
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 18:46

trabus a écrit:
j ai vue une vidéo la dessus
3 jours dans un récipient remplis de gros sel et fermer par film cellophane dans le frigo
au bout de 3 jours débarrasser du sel et tremper 4h en changent l eau toute les heures
une fois cette opération fini dans un torchon 4 semaines dans le frigo

enfin j ai résumer rapide la
Et tu as testé ?
Pour du boeuf ou du porc?
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 19:07

Ca me fait pensé a la préparation du magré sécher au poivre sans le trempage.
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 20:43

je vais tester le mois prochain sur du boeuf
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 21:14

Nan mais si vous voulez bien faire, il faut peser la viande et lui faire absorber un quantité précise de sel puis la faire sècher.
Là vous aurez une vrais recette, une vrais méthodologie et pas de perte de sel.
Surtout si vous voulez faire de la survie, le sel, il faudra l'économiser.

Trabus, ton truc n'est pas optimal du tout dans le sens ou, tu salles trop puis tu dessales.
tu fous dans l'eau plein de fois et après tu fais sécher.
bref tu as gâcher plein de flotte et plein de sel.
Tu fous une poignée de sel au fond du récipient, tu fous ton morceau, et tu re-fous une poignée de sel au dessus.
Tu laisses une demi journée par 500g de viande.
Après, tu fais sécher.

Ah et on s'en fout de ton célophane si tu mets ta viande au frigo.
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 21:23

je vais réessayer juste en soupoudrant de gros sel..

j'ai vu une vidéo ou il met du sucre avant sur la viande puis le sel???

mais au final, les mecs te disent "hum déliciéux".. non c'est juste mangeable et trop salé..
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 21:36

le sucre ça permet de réduire le gout de sel.
Pas besoin de dire ce que j'en pense du coup, vous avez deviné.
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 21:41

Le boeuf je connais pas trop mais logiquement quand on sal au gros sel, on frotte la viande avec le sel et on enlève l'excédent on la fait pas "mariner au gros sel" sauf si on a des actions Wink
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 21:47

On fait comme ça chez moi pour le cochon, le canard et l'oie.
J'ai fait une formation foie gras et le gars faisait aussi ça avec ses magrets.
Après on récupère le sel (mon père faisait même sècher la saumure).

Par contre si effectivement juste frotter, ça suffit, ça ferait des économies alors ce serait super!
Tu fais ça par rapport à quelle quantité de viande?
(il faut que j'essaye!)
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 22:48

@renard c est dans la vidéo le cellophane je n ai fait que retranscrire ceux qui est dit dedans
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MessageSujet: Re: VIANDE SECHEE   VIANDE SECHEE Emblem13Mer 9 Oct 2019 - 23:37

Bah ça ne sert à rien.
Sauf si tu veux pauser des trucs dessus ou que tu as peur que d'autres trucs tombent dedans.
Bref pour un professionnel, c'est inutile, pour un lambda qui a un frigo surchargé, ça peut-être utile.
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