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 Viande séchée/conservation

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5 participants
AuteurMessage
Preppers81

Preppers81


Date d'inscription : 19/04/2020
Age : 31
Localisation : Toulouse

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MessageSujet: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Sam 11 Mar 2023 - 21:52

Bonjour ou bonsoir.

Qui d'être vous pourrais me donner des astuces ou conseils pour conserver de la viande séchée sur plusieurs années par exemple ?

Quelle type de viande préféré ? Ect.

Merci par avance.

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christophe hd
Membres d'honneur
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christophe hd


Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 51
Localisation : 01 dans la foret

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MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Dim 12 Mar 2023 - 16:04

Bonjour, il me semble qu'il y a pas mal de sujet sur le forum à ce propos, je fais personnellement des jambons crus de sanglier en les trempant dans le sel 2 jours par kilo, puis les laisser dans l'eau pendant 48 heures en changeant l'eau régulièrement, après je les sèche correctement, je mets du poivre dessus et je les prends dans ma cave, je ne peux pas dire combien de temps on peut les conserver car après 6 mois d'attente de séchage, on les mange...
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Date d'inscription : 03/02/2015
Age : 60
Localisation : Sud Ouest

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MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Dim 12 Mar 2023 - 21:54

Heu plusieurs années ???

Je ne depasse pas les 2 ou 3 mois, essentiellement des magrets d'oie noyés dans le sel puis ressortis et soupoudre de poivre.
Me suis rate qlq fois avec les jambons en laissant l'Os, ou en désossant...

La viande je la conserve par sterilisation dans des bocaux...
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ozzy
Administrateur
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ozzy


Date d'inscription : 31/10/2014
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MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Lun 13 Mar 2023 - 6:26

Attention au sanglier cru. Risques très grave d'intoxication à la trichine.
À effectuer uniquement avec de la viande testée.

Sinon pour la viande, une fois séchée elle continue de sécher si on la laisse faire.
Il existe aussi le pemican si on ne veut pas saler la viande.
Mais il faudra de toutes façons au moins une cave pu un endroit frais pour la bonne conservation.
Du jerky aussi ça doit bien se conserver sous vide à l'abri de la lumière
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375hh
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375hh


Date d'inscription : 11/10/2020
Age : 52
Localisation : cote d'opale

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MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Lun 13 Mar 2023 - 8:25

Le beef jerky Links, quand tu ouvre le sachet, tu y trouve un absorbeur. Par contre n'étant pas sous vide, je me suis toujours demandé quel gaz était utilisé pour remplir le sachet.
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Date d'inscription : 03/02/2015
Age : 60
Localisation : Sud Ouest

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MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Mar 14 Mar 2023 - 0:23

De l'azote residuelle de l'air sans doute ?

Peut etre que l'absorbeur fixe tout l'O2 qu'il y avait dans l'emballage, mais qu'ils laissent suffisement d'air au debut afin d'eviter le look compressé, comprimé ?
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ozzy
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ozzy


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MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Mar 14 Mar 2023 - 2:30

Pareil pour tous les jerky que j'ai vu en Australie ou ici.

Je pense que c'est surtout une législation à cause du transport vu que le produit n'est pas réfrigéré au moins en magasin (donc probablement aussi pendant le transport).
Si on le garde plus ou moins surveillé je pense pas qu'il y ai si besoin que ça
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MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13

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Viande séchée/conservation
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