France Survivalistes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le Forum officiel des Survivalistes Francophones.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» NRBC survivre aux évènements nucléaires, radiologiques biologiques et chimiques
Viande séchée/conservation  Emblem13Dim 5 Mai 2024 - 11:23 par LLoyd68

» La serre souterraine
Viande séchée/conservation  Emblem13Jeu 2 Mai 2024 - 8:12 par Milagi

» Culture et sécheresse
Viande séchée/conservation  Emblem13Lun 22 Avr 2024 - 3:42 par ozzy

» Conserves déshydratées naturelle
Viande séchée/conservation  Emblem13Ven 19 Avr 2024 - 13:58 par Milagi

» Bon plan semences
Viande séchée/conservation  Emblem13Ven 12 Avr 2024 - 21:54 par Chrys

» Soupes Deshydratées
Viande séchée/conservation  Emblem13Mar 9 Avr 2024 - 14:21 par JJ62

» Modèle de radio et talkies walkies ??
Viande séchée/conservation  Emblem13Lun 8 Avr 2024 - 11:03 par LLoyd68

» Les rations militaires, qu'en pensez vous?
Viande séchée/conservation  Emblem13Ven 5 Avr 2024 - 7:05 par ozzy

» anticiper pénuries conflit russie
Viande séchée/conservation  Emblem13Jeu 4 Avr 2024 - 22:33 par sololo 66

» rations convar7
Viande séchée/conservation  Emblem13Sam 30 Mar 2024 - 16:12 par LLoyd68

» Panneaux solaires + batterie externe haute capacité
Viande séchée/conservation  Emblem13Mer 20 Mar 2024 - 13:00 par mitsu21

» Aménagement véhicule survie
Viande séchée/conservation  Emblem13Jeu 14 Mar 2024 - 12:50 par Balou2

» Le vélo ? Vous en avez mais lequel ?
Viande séchée/conservation  Emblem13Mer 13 Mar 2024 - 16:30 par Milagi

» La Remorque Ultime...
Viande séchée/conservation  Emblem13Mar 12 Mar 2024 - 18:06 par JB Le PNJ

» Bref l'effondrement
Viande séchée/conservation  Emblem13Dim 3 Mar 2024 - 4:29 par thanatos

Sujets les plus actifs
Création d'un réseau radio Cb
Le vehicule ideal d'evacuation niveau II
quel 4x4 choisir?
Le véhicule du survivaliste
The Walking Dead
Êtes vous Cibiste ou éventuellement simple utilisateur de la CB ?
Test de transmission survivaliste national (et plus loin)
L'elevage de poules
Je brise le mythe du firesteel et donne le systeme feu idéal
la montre du survivaliste
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Viande séchée/conservation

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Preppers81

Preppers81


Date d'inscription : 19/04/2020
Age : 30
Localisation : Toulouse

Viande séchée/conservation  Empty
MessageSujet: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Sam 11 Mar 2023 - 21:52

Bonjour ou bonsoir.

Qui d'être vous pourrais me donner des astuces ou conseils pour conserver de la viande séchée sur plusieurs années par exemple ?

Quelle type de viande préféré ? Ect.

Merci par avance.

Revenir en haut Aller en bas
christophe hd
Membres d'honneur
Membres d'honneur
christophe hd


Date d'inscription : 29/08/2013
Age : 50
Localisation : 01 dans la foret

Viande séchée/conservation  Empty
MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Dim 12 Mar 2023 - 16:04

Bonjour, il me semble qu'il y a pas mal de sujet sur le forum à ce propos, je fais personnellement des jambons crus de sanglier en les trempant dans le sel 2 jours par kilo, puis les laisser dans l'eau pendant 48 heures en changeant l'eau régulièrement, après je les sèche correctement, je mets du poivre dessus et je les prends dans ma cave, je ne peux pas dire combien de temps on peut les conserver car après 6 mois d'attente de séchage, on les mange...
Revenir en haut Aller en bas
Histrion
Membres d'honneur
Membres d'honneur



Date d'inscription : 03/02/2015
Age : 59
Localisation : Sud Ouest

Viande séchée/conservation  Empty
MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Dim 12 Mar 2023 - 21:54

Heu plusieurs années ???

Je ne depasse pas les 2 ou 3 mois, essentiellement des magrets d'oie noyés dans le sel puis ressortis et soupoudre de poivre.
Me suis rate qlq fois avec les jambons en laissant l'Os, ou en désossant...

La viande je la conserve par sterilisation dans des bocaux...
Revenir en haut Aller en bas
ozzy
Administrateur
Administrateur
ozzy


Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 36
Localisation : Japon

Viande séchée/conservation  Empty
MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Lun 13 Mar 2023 - 6:26

Attention au sanglier cru. Risques très grave d'intoxication à la trichine.
À effectuer uniquement avec de la viande testée.

Sinon pour la viande, une fois séchée elle continue de sécher si on la laisse faire.
Il existe aussi le pemican si on ne veut pas saler la viande.
Mais il faudra de toutes façons au moins une cave pu un endroit frais pour la bonne conservation.
Du jerky aussi ça doit bien se conserver sous vide à l'abri de la lumière
Revenir en haut Aller en bas
375hh
Membres d'honneur
Membres d'honneur
375hh


Date d'inscription : 11/10/2020
Age : 51
Localisation : cote d'opale

Viande séchée/conservation  Empty
MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Lun 13 Mar 2023 - 8:25

Le beef jerky Links, quand tu ouvre le sachet, tu y trouve un absorbeur. Par contre n'étant pas sous vide, je me suis toujours demandé quel gaz était utilisé pour remplir le sachet.
Revenir en haut Aller en bas
Histrion
Membres d'honneur
Membres d'honneur



Date d'inscription : 03/02/2015
Age : 59
Localisation : Sud Ouest

Viande séchée/conservation  Empty
MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Mar 14 Mar 2023 - 0:23

De l'azote residuelle de l'air sans doute ?

Peut etre que l'absorbeur fixe tout l'O2 qu'il y avait dans l'emballage, mais qu'ils laissent suffisement d'air au debut afin d'eviter le look compressé, comprimé ?
Revenir en haut Aller en bas
ozzy
Administrateur
Administrateur
ozzy


Date d'inscription : 31/10/2014
Age : 36
Localisation : Japon

Viande séchée/conservation  Empty
MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13Mar 14 Mar 2023 - 2:30

Pareil pour tous les jerky que j'ai vu en Australie ou ici.

Je pense que c'est surtout une législation à cause du transport vu que le produit n'est pas réfrigéré au moins en magasin (donc probablement aussi pendant le transport).
Si on le garde plus ou moins surveillé je pense pas qu'il y ai si besoin que ça
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Viande séchée/conservation  Empty
MessageSujet: Re: Viande séchée/conservation    Viande séchée/conservation  Emblem13

Revenir en haut Aller en bas
 
Viande séchée/conservation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le hachoir à viande
» Acquisition de viande à bas prix
» Fumer la viande
» SALAGE DE VIANDE
» conserver la viande au sel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France Survivalistes :: Conserves, alimentation et agriculture :: Conserves/stock-
Sauter vers: