| Hachoir a viande et stérilisateur | |
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Auteur | Message |
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497719 Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/08/2014 Age : 59 Localisation : France (Isère) / Maroc (Essaouira). QRZ:14FS3801
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Predathor Membres d'honneur
Date d'inscription : 04/06/2017 Age : 35 Localisation : Royaume de France
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 9:53 | |
| @497719 effectivement, d'ailleurs j'avais vu y'a un moment que la marque Mont Blanc variait assez le goût de ses crèmes dessert on en trouve en conserve au praliné, a la pistache, au caramel en plus des classiques vanille chocolat... C'est plutôt sympa pour varier les goût et pas avoir l'impression de toujours manger la même chose et garder le morale dans l'assiette... Pour les petits comme les grands... @Nao, j't'avouerais que j'ai du en manger 3-4 de périmés à tout casser, ma femme comme moi c'est pas vraiment un truc dont on raffole... On aime bien de temps en temps... On les stocks au cas ou pour varier notre alimentation au cas ou... Mais de celles mangées périmés y'a pas eu de soucis de texture... Le goût était juste un peu fade comme si ça manquait de sucre... Problème qui c'est résolu avec une petite sucrette d'ailleurs... Donc je pense que ton problème est effectivement un soucis de température... | |
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Predathor Membres d'honneur
Date d'inscription : 04/06/2017 Age : 35 Localisation : Royaume de France
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 10:04 | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 10:33 | |
| j'ai pour ma part entre 500 et 600 boites de conserves, presque toutes achétées en solderie.. j'attend sous peu mon autoclave des states (la je me la péte un peu.. ) , je suis allé cherché hier 90 bocaux le parfait qu'on m'a donné qui allaient partir en déchétterie.. . et reste plus qu'a Prédathor a me filer une ou 2 bonnes petites recettes de paté en conserve.. d'ailleurs j'ai redécouvert un nom "la gorge de porc" je ne me souvenais plus.. et je cherche d'occaz un hachoir a viande.. ou neuf , mais je sais pas quoi prendre.. | |
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a2pir Modo
Date d'inscription : 01/02/2015 Age : 64 Localisation : bretagne
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 10:42 | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 10:49 | |
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a2pir Modo
Date d'inscription : 01/02/2015 Age : 64 Localisation : bretagne
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 10:54 | |
| en braderie ; vieux modèle ; t'es sur de ton coup c'est inusable comme machin
perso un acheté sur internet : pas de problème : ça hache impect c'est comme tout ; faut y mettre un peu de sous !!! | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 11:00 | |
| oui j'ai commencé les braderies, et sur les sites c'est entre 12 et 60euros les mêmes modéles , j'aime le durable.. je me connais, si je me lance dans les conserves et les patés , je vais vouloir bien le faire .. et ça va m'énerver si ça marche pas bien.. en fait j'ai peu de biens, mais ce que j'ai c'est du top qualité.. 1 cocote "le creuset" 35 ans.. cocote minute "SEB" 35 ans , service a fondue le creuset 35 ans appareil a raclette.. electrique seb aussi je crois.. 35 ans aussi.. et avec 4 gamins, et mon ancienne maison jardin, potager poulailler , ça a tourné ces ustensiles.. | |
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NaonedBzh Membres d'honneur
Date d'inscription : 18/08/2016 Age : 54 Localisation : Montagne de Lozère. QRZ: 14FS48
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 11:52 | |
| - 497719 a écrit:
- Nao j'espère que tu es plus attentif au stockage de ton pastis
Sujet créer suite H.S A la maison y a ZERO alcool ou presque, au point que on doivent en acheter quand on reçoit quelqu'un donc débarquez pas sans prévenir 20 ans de taf au volant disponible h/24 et 25 ans de médocs pas vraiment compatibles avec l'alcool même en quantité raisonnable. - Predathor a écrit:
@Nao, j't'avouerais que j'ai du en manger 3-4 de périmés à tout casser, ma femme comme moi c'est pas vraiment un truc dont on raffole... On aime bien de temps en temps... On les stocks au cas ou pour varier notre alimentation au cas ou... Mais de celles mangées périmés y'a pas eu de soucis de texture... Le goût était juste un peu fade comme si ça manquait de sucre... Problème qui c'est résolu avec une petite sucrette d'ailleurs... Donc je pense que ton problème est effectivement un soucis de température... C'est un peu ce que je pensais aussi mais tu confirme. Maintenant je vais pouvoir en restocker à la cave, il y gèle pas. C'est plus pour les mômes que pour nous, ca leur fera un dessert de temps en temps... - JJ62 a écrit:
- j'ai pour ma part entre 500 et 600 boites de conserves, presque toutes achétées en solderie.. j'attend sous peu mon autoclave des states (la je me la péte un peu.. ) , je suis allé cherché hier 90 bocaux le parfait qu'on m'a donné qui allaient partir en déchétterie.. . et reste plus qu'a Prédathor a me filer une ou 2 bonnes petites recettes de paté en conserve..
d'ailleurs j'ai redécouvert un nom "la gorge de porc" je ne me souvenais plus..
et je cherche d'occaz un hachoir a viande.. ou neuf , mais je sais pas quoi prendre.. BA TOI!!!! 90 bocaux gratuits!!!!! tu as vraiment de la chance. C'est pas que ce soit très cher, ici en braderie ça fait 1€ l'unité environ. Je viens de voir que l'on peu fixer un entonnoir au bout du hachoir, ça sert pour embosser les saucisses??? J'ai un vieux "n°10" acheter en braderie mais pas de nom de fabriquant dessus. Faudrait que je lui retrouve des gilles de différentes grosseurs (la grosseur des trous définit la qualité de hachage que l'on veut) et un couteau d'avance. Pour ceux qui ont des vieux comme moi donc en fer et pas en inox, pensez a huilez le couteau, grille et vis sans fin pour pas que sa rouille après lavage. | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 12:28 | |
| oui une vielle dame qui est partie.. je connais la petite fille qui allait les jeter, oui un bon coup de chance.. je peux pas étre toujours malchanceux le Hachoir je comprend pas les numéros? n°8 ou n°10 ? c'est quoi la différence? c'est une taille de hachoir? ou une taille de grille?? Nao, excellent la coupure sujet.. Hachoir et stérilisateur a la phrase qui parle de Pastis.. | |
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NaonedBzh Membres d'honneur
Date d'inscription : 18/08/2016 Age : 54 Localisation : Montagne de Lozère. QRZ: 14FS48
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 12:31 | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 14:20 | |
| donc si je comprend bien, un numero 10 aura plus de capacité qu'un numero 8? plus de viande a la minute? mais les grilles seront les mêmes? | |
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NaonedBzh Membres d'honneur
Date d'inscription : 18/08/2016 Age : 54 Localisation : Montagne de Lozère. QRZ: 14FS48
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 18:15 | |
| - JJ62 a écrit:
- donc si je comprend bien, un numero 10 aura plus de capacité qu'un numero 8? plus de viande a la minute? mais les grilles seront les mêmes?
Je pense que oui, Toutes façon y a que 2 ou e grilles différentes pour les vieux | |
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a2pir Modo
Date d'inscription : 01/02/2015 Age : 64 Localisation : bretagne
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 19:33 | |
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Kilgore Membres d'honneur
Date d'inscription : 01/07/2017 Age : 37 Localisation : Au calme
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Sam 15 Juin 2019 - 22:19 | |
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Predathor Membres d'honneur
Date d'inscription : 04/06/2017 Age : 35 Localisation : Royaume de France
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Dim 16 Juin 2019 - 7:14 | |
| @JJ le numéro correspond à la taille du modèle, plus le nombre est élevé plus grande sera la contenance... CEPENDANT chez certaines marques un 8 correspondra à un 10 chez un autre... Les tailles ne sont pas universelles... Pour équiper une partie de mon labo de bouche maison j'ai fais d'excellentes affaires sur ebay... comme là par exemple https://www.ebay.fr/itm/HACHOIR-A-VIANDE-PROFESSIONNEL-BOLINDERS-N-10-en-FONTE-A-MANIVELLE/153524887417?hash=item23becbdf79:g:cFoAAOSw5ydcpPCjOn trouve aussi des poussoirs manuels pour faire de la charcuterie sans électricité... Un fumoir est assez simple à construire... Et pour la sciure... T'as juste à allez voir la scierie la plus proche et demander gentillement au patron si ty peux récupérer de la sciure... Il n'a pas de raisons de dire non vu que ça le débarasse... Offre lui une bouteille ça lui fera plaisir... Quand j'y vais je charge 2 sceau plastique de 50 avec couvercle pour pas en foutre partout dans la voiture et je charge la sciure a la pelle dans les sceau par terre... | |
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renard Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/05/2017 Age : 33 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Dim 16 Juin 2019 - 8:06 | |
| Alors JJ62 pour tes recettes de pâté : 1/3 de viande 1/3 de foie (tu peux baisser jusqu'à 20%) 1/3 de graisse. 2g de poivre au kg 2g d'herbes/kg (voir plus) 15g de sel/kg (je dois aller vérifier pour te confirmer) 1 verre d'alcool/kg (facultatif) Ensuite, tu peux y ajouter des oeufs, du pain pour baisser le coût. Tu peux ajouter du lards fumé pour le gout, mais il faudra revoir les proportions de sel. Tu cuits 60 minutes à 115°C à l'autoclave. Pour les grilles, ça dépend de toi! Tu peux mettre de la grille de 8. Tu peux faire plus gros si tu préfères mais juste pour la viande. Là tu as la base! Sinon une astuce que j'ai donné à ma mère. Quand vous faites une viande en sauce, à la fin, il reste de la sauce. Stérilisez là, en k2kk, ce sera très sûrement bien venue Vous pouvez aussi faire des plats en sauce directement en bocaux. Vous faites dorer la viande, ensuite vous faite la sauce, et vous passez ça à l'autoclave entre 60 min à 115°C (ne pas mettre d'oignons, d'échalotte, de produit laitier, certains champignons, etc.. pour être sûre que ça tienne longtemps) Exemple coq au vin : la sauce, c'est 1/3 de vin rouge ou de riesling, 1/3 de bouillon, 1/3 de tomate mixer, thym, laurier, 1 clou de girofle, sel, poivre, farine pour épaissir (ou fécule de maïs), une pincée de piment en poudre. De mon coté, je dois trouver une recette de harissa XD. | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Dim 16 Juin 2019 - 9:47 | |
| c'est cool vos réponses.. l'idée c'est des légunes (gratis) des plats en sauce mais complet (viande , féculent legumes) j'ouvre je chauffe je mange 'cassoulet carbonade etc. ) des patés (ça j'ai jamais fait, mais ça n'a pas l'air bien compliqué. au moins un basique. ) et aprés plus pour le plaisir , caviar d'aubergine etc.. | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Dim 16 Juin 2019 - 10:12 | |
| si on cherche du matos de qualité on retombe souvent sur "tom presse" | |
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NaonedBzh Membres d'honneur
Date d'inscription : 18/08/2016 Age : 54 Localisation : Montagne de Lozère. QRZ: 14FS48
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Dim 16 Juin 2019 - 11:27 | |
| - JJ62 a écrit:
- si on cherche du matos de qualité on retombe souvent sur "tom presse"
Y a: quincaillerie.pro aussi, c'est du bon matos. | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Lun 24 Juin 2019 - 16:51 | |
| mon autoclave reçus.. reste a faire mes conserves.. | |
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a2pir Modo
Date d'inscription : 01/02/2015 Age : 64 Localisation : bretagne
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Lun 24 Juin 2019 - 18:05 | |
| content pour toi reste à faire danser la sous-pape !! | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Lun 24 Juin 2019 - 18:13 | |
| normalement demain, j'envoie 5 litres de soupe courgette.. et hop au sous sol au frais pour cet hiver;) .. | |
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NaonedBzh Membres d'honneur
Date d'inscription : 18/08/2016 Age : 54 Localisation : Montagne de Lozère. QRZ: 14FS48
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Lun 24 Juin 2019 - 22:02 | |
| Mon hachoir est foireux, il part à la déchetterie Je compte acheter un Reber n° 8 ou 10, quelqu'un a des retex la dessus??? Merci. | |
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JJ62 Membres d'honneur
Date d'inscription : 17/10/2017 Age : 60 Localisation : 62 PAS DE CALAIS
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Lun 24 Juin 2019 - 23:43 | |
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NaonedBzh Membres d'honneur
Date d'inscription : 18/08/2016 Age : 54 Localisation : Montagne de Lozère. QRZ: 14FS48
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Mar 25 Juin 2019 - 0:27 | |
| - JJ62 a écrit:
- https://www.amazon.fr/product-reviews/B002JL5EKO/ref=acr_dpproductdetail_text?ie=UTF8&showViewpoints=1
Sur ce site de vente , ils en disent que du mal..
j'en cherche un bon aussi
edit/ j'ai cherché plus haut dans le fil de discussion,
ap2ir, kilgore et prédathor donnent des liens intéressants.. D'après ce que j'ai vu y a "reber" et "chinoiserie reber". Certains c'est de la vraie fonte alu et d'autres sont peints.... Alors c'est sur que sur Amazon faut pas s'attendre du top qualité. Y en a aussi qui critiquent mais qui utilisent pas les bonnes grilles et font de la purée de viande.... Pour quil6soit en vente chez Tompresse je pense qu'il doit y avoir 2 qualite voir plus non? | |
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renard Membres d'honneur
Date d'inscription : 03/05/2017 Age : 33 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur Mer 26 Juin 2019 - 21:56 | |
| JJ62 m'a envoyé un MP pour me demander quelques conseils sur le gras pour le pâté, la gorge du cochon, comment tirer sur les prix, etc... Je vous partage la réponse car je pense qu'il y a certaines infos qui en intéresseront d'autres. Pour des raison de clarté, d'organisation et de place, j'ai tout mis sous spoiler. - la graisse:
Il y a pleins de sortes de graisses qui conviendront : - graisse classique avec la peau, achetable chez le bouché, ils s'en séparera volontier où te le vendra peu cher, - lard!! prend le coté bien gras et le tour, ça donnera un bon gout si il est fumé, - saindoux, pas cher, mais ce sera plus cher que le gras classique.
- la gorge de porc:
la gorge de porc c'est une viande sanguinolente (pas du gras), et c'est utilisé dans le pâté vue que ça va pas ailleurs (par exemple, ça te nique ton saucisson).
- viande pour le pâté:
Tu peux utiliser tout les viandes sauf les viandes sèches et filandreuses... sur le cochon, évite de mettre la longe (c'est la partie le long de la colonne vertébrale qui est toute longue et claire).
- comment tirer sur les prix!:
pour tirer sur les prix, le mieux sera de commander une demi cochon (petit), je pense que du coup il fera 35Kg... Il te restera 20kg de viande une fois découpée. Pour le prix, c'est au mieux 2€50 du kilo donc tu as ta viande pour 5€. Si tu veux faire quelque chose de précis, tu enlèves le gras et tu le pèses à part. Tu devras racheter du foie (très frais) et du gras (selon le cochon). En gros, tu peux tout foutre au pâté sauf la longe.
- la longe:
la longe, c'est super bon quand tu la fais comme du jambon fumé... d'ailleurs le jambon, c'est un peu con de le foutre au pâté, fais du jambon fumé!
- que faire du reste?:
Il te reste la tête, la queue, les pâtes, les os. Pas de problème! tu peux faire du fromage de tête et ou des rillettes. C'est le même concepte. Tu fais blanchir la tête (tu mets dans l'eau froide, tu fais bouillir puis tu la ressorts directe). Ensuite, tu fais un bouillon avec 18g de sel, 2-3g de poivre et au moins 2g d'herbes par littre d'eau. Puis selon tes gouts du vin blanc, du poireau, des oignons, du laurier, des clous de giroffle, etc... Tu mets tout dans le bouillon, tu fais cuir jusqu'à ce que ça se détache facilement.
Pour le formage de tête, tu récupères, tout les morceaux que tu peux, tu mets dans un bac en plastique, tu ajoute un tout petit peu de bouillon, tu laisses refroidir et gélifier, tu coupes en petit dés et tu mets en bocaux avec encore un peu de bouillon. Pour être sûre de réussir, il faut chauffer le moins souvent possible le bouillon, avoir le moins de bouillon possible pour que le colagène soit le plus concentré possible, et même, pour ajouter du collagène, mets-y la peau du cochon.
Pour les rillettes, c'est plus simple. tu récupère la viande, tu mets dans le robot mélangeur, tu mélanges doucement, tu ajoutes du bouillon, de la muscade et du gras (saindoux). Tu goutes, si ça fait un peu "farineux", il manque de gras... Il faut pas mal de gras.
Pour les deux, soit tu manges tout, soit tu stérilise 60min à 115°C.
- Comment vérifier que tes bocaux se conserveront?:
Pour savoir si tes bocaux se conserveront, il te faut un couveuse, tu mets un bocal à l'envers dedans avec du papier essuie tout en dessous. Au bout de deux semaines, si il n'y a pas eu de fuite, le bocale se conservera des années. Evite de mettre le bocal testé à la cave... celui là, tu le mettras au frigo et tu le mangeras.
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| Sujet: Re: Hachoir a viande et stérilisateur | |
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| Hachoir a viande et stérilisateur | |
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